Цитата(Пётр Толкачёв @ Aug 20 2009, 16:46)

Объясните,пожалуйста, из каких соображений в схеме использовать развязку по постоянному/переменному току? применительно к моей задаче интересует развязка CDCE62005 от TI. В ДШ приводятся примеры для AC и DC, но чем руководствоваться при выборе?
Полез смотреть даташит CDCE62005 - и удивился: прочитав ваш вопрос, я подумал, что это микросхема гальванической развязки, а это оказалась генератор клока и джиттер клинер. Бегло пролистав 80-страничный даташит, так и не нашел в нем ничего о "развязке по постоянному/переменному току". Я должен внимательно читать весь документ, чтобы догадаться, что вы имели ввиду? Увольте. Укажите хоть страницу, где смотреть-то. Невозможно понять, о чем вы вообще спрашиваете.
PS: Наконец-то понял, о чем речь. Словом "развязка" вы обозначаете
согласование. То есть, вопрос в том, какое согласование по входам-выходам использовать, то ли прямое согласование Direct Coupling (к сожалению, первые буквы слов Direct Coupling совпадают с первыми буквами слов Direct Current), то ли согласование по переменному току - AC Coupling. При АС-согласовании легче обеспечить режимы драйвера и приемника по постоянному току, а также согласование линии, поскольку они обеспечиваются разными элементами. А при прямом согласовании мороки больше, зато получится на несколько копеек дешевле. Для LVDS можно не заморачиваться с АС-согласованием это будет изврат. Для LVPECL АС-согласование удобнее, если у вас есть готовый источник смещения (Vcc-2В).
Цитата(Пётр Толкачёв @ Aug 20 2009, 16:46)

Как рассчитать номиналы элементов?
На приемном конце:
- сопротивление должно быть равно волновому сопротивлению линии
- напряжение смещения входа должно быть в середине входного диапазона
На передающем конце:
- для LVPECL драйверов должен обеспечиваться рекомендуемый режим работы по постоянному току
- не вылезать за предельно-допустимый режим