реклама на сайте
подробности

> В протеле замечена проблема, суппорт бессилен, Примите к сведению и по возможности посоветуйте решение
Yuri Potapoff
сообщение Nov 9 2005, 09:38
Сообщение #1

Гуру

Из: Железнодорожный

Клиент обнаружил, что если цепь, например GND назначена на план, то DRC не вылавливает отсутствие соединения отдельных пинов с остальной поверхностью слоя. Случается это. когда пользователь неправильно задает слишком большим изолирующий ободок на плане для не присоединенного пина. В результате области изоляции перекрываются и в корпусах типа BGA получаются пины, лишь теоретически соединенные с планом. Рисунок приаттачить не могу из-за глюков форума, потом добавлю.

В службу техподдержки была отправлена соответствующая предъява, но суппорт констатировал отсутствие возможности с помощью DRC выловить подобную ошибку и рекомендовал тщательнее проверять правила зазоров на планах.

Собственно, я не удивлюсь, если кто-то из юзеров придумал способ проверки, о котором не додумался суппорт. Прошу поделиться информацией.

Остальным прошу принять к сведению и быть внимательнее.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Zeroom
сообщение Nov 15 2005, 05:56
Сообщение #2

Местный

Из: Пенза

Извините, что пишу здесь, почему-то не могу начать новую тему...

Недавно Protel выдал глюк, стоивший нам весьма больших денег (~3,5к). При генерации герберов с платы эта сволочь каким-то непостижимым образом продублировала один из слоев питания на месте другого, в результате чего на плате отсутствовал полностью один из слоев питания... При повторной генерации этого не повторилось....

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2005, 10:12
Сообщение #3

Гуру

Из: Железнодорожный

Сдается мне, не в протеле дело. Что мешало хотя бы мельком проверить состав герберов и наличие информации на них?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic