Цитата(Tanya @ Aug 23 2009, 21:16)

Есть еще такой способ. Ставится ОУ - повторитель "земли". Его выход - на землю осциллографа. Фактически - дифференциальный выход получается.
А что делать с температурным дрейфом и относительно высокоимпедантным (10кГц-100кГц) выходом ОУ (по сравнению со сплошной землей). Небольшой ток по земле через кабель осциллоскопа будет двигать выход ОУ еще больше чем сплошную землю (поправте пожалуйста, если ошибаюсь)
Цитата
А почему у Вас датчик через кабель к усилителю, а не сначала на усилитель, а потом кабель? Низкочастотная схема?
Это было бы оптимальное решение, но из-за размеров данчика это невозможно. Туда просто не влезет печатная плата, да и к тому же она должна быть круглой 30мм в диаметре, плюс фотодатчик уже имеется, а на новая разработка не выгодна. Компромис, небольшая длина кабеля 3 метра. И режим фотодиода, где течет фототок на низкоимпедансный вход.
Цитата
Последовательный выход можно развязать оптикой или спец. изделиями от AD.
Согласен, но не имеет смысла, так как нужна не защита входов а развязка с землей. Просто оптику надо питать, и для большой скорости LED оптрона очень даже прожерлива и создает очень нехорошие токи, которые загрязнят землю. Землю то к ним нужно так или так подводить, если я вас правильно понимаю. Решение через емкость или трансформатор слишком экзотическое да и так же требует питания.
Цитата
Лучше бы Вы схему нарисовали...
Вот, прошу строго не судить... очень быстро накалякал, но думаю что из этого будет ясно


Не смог прикрепить прикреплялкой с этого форума, она у меня глючит, после загрузки пишет ноль файлов загружено. Так что пришлось выложить так
Цитата(jam @ Aug 23 2009, 22:26)

Сделал бы так -
1. Датчик с усилителем и фильтрами питания в одной фрезерованной коробке, корпус гальванически отвязан от шасси , полярность выхода или дифф экспериментально.
2. Блок питания на шасси со всей прочей требухой - от него идёт компорт (через оптику) , проводок к блоку 1 , выход на контроль (осцилограф) итд.
Конечно, это идеальный вариант, во фрезерованой коробке, но так как планирую до 20 штук таких вот приборов, фрезерование дорого. Надо обойтись обычной коробкой экранирования из луженной жести с крышкой. На одну сторону платы и на другую. А что даст гальваническая отвязка аналогового экрана, он будет летать в воздухе по отношению к общему корпусу, хотя думаю небольшая емкостная связь с корпусом быть должна.
Да и нельзя ее повесить в воздухе, так как кабель фотодатчика и сам фотодатчик экранируються потенциалом этой коробки. (если ошибаюсь, поправте)
На счет выхода, думаю что дифф выход не прокатит, так как очень неудобно, нужно BNC и желательно чтобы масса BNC на корпусе. И на сколько это страшно, если один дифф выход на жилу, а другой на массу BNC? Если BNC будет заземлен извне? Не ухудшит ли это ситуацию?
Что вы подразумеваете под "полярность выхода". Неужели если выход не положительным будет по отношению к массе а отрецательным, то это что-то даст? Слышал что у ОУ, у тех которые смещение через -V компенсируют, нужно очень хорошо это -V развязывать через конденсаторы на землю. А +V можно не так хорошо.