@Ark: Задача поставлена так как написано в пропозиции, я ее не придумываю. Система должна без участия водителя с высокой надежностью сигнализировать в начале поворота. Система помогает пешеходу не бросаться под колеса с одной стороны, и снизить расход денег в суде при наезде (который, понятно, исключить полностью не представляется возможным...)
DRUID3: В ТАУ разбираюсь. Но тут регулировать ничего не надо. Нужно сделать вывод на основании информации с нескольких сенсоров о моменте включения оповещения. Условий (переходов по дереву алгоритма по достижению определенных пороговых значений с выходов сенсоров в определенной последовательности с определенными времеными ограничениями) может быть огромное количество. Я никогда не работал с алгоритмами нечеткой логики, знаю по верхам, но для подобных задач думаю это один из вариантов решений. Если кто уже работал с этим, могли бы порекомендовать, я бы тогда углубился в теорию. Для этого и спросил.
vvvvv: Хорошая идея, надо подумать. Можно использовать солнечные батареи для питания модуля RF. На счет под асфальт - пожалуй не пойдет. Как было сказано - дороги тут ремонтируют очень часто. На расстояние 10м RF меток не встречал правда, надо посмотреть.
Itch: Не робот. И может посигналить. И можно просто на всех перекрестках ставить светофоры. Однако все это городится только исходя из страховых полисов. Если сигналит только водитель - платит страховая n$ при случае. А если на автобусе есть железяка и она посигналила, и произошел инцидент - намного меньше (я полагаю). Соответственно и страховочная цена для автобусной станции будет ниже если эта система будет установлена.
vvvvv: Так еще и детектор людей на углах ставить. Если нет людей - нечего и париться. Но этого в пропозиции нет ))
В России и Украине подобным конечно никто не будет занимать. Не та денюжка крутится, хотя со временем может станет как и здесь.
--------------------
Жизнь не такая долгая, чтобы писать программы на ассемблере...
|