Цитата(DpInRock @ Sep 1 2009, 21:26)

Исходя из того, что в топике даже не попытались привести код инициализации делаю вывод, что люди вообще не в курсах.
Ибо причин не работы SPI может быть крайне много.
А так как приведен тривиальный фрагмент кода, и даже ни в одном месте не сделана попытка обойти это зависание и проверить на реальную работоспособность... Короче люди элементарно не умеют отлаживать свои собственные программы.
Ведь очень просто узнать - это сбрасывается по каким-то причинам флаг готовности (но SPI корректно завершает свою работу) или так клоки дохнуть или еще чего... Т.е. проделать элементарные вещи.
И при наличии осциллографа не увидеть как работает SPI - это вообще нереальная ситуация. Проще интерфейса очень трудно придумать...
Постараюсь удержаться в парламентских выражениях. Хотя если про меня начинают говорить в третьем лице в моем присутствии я обычно не стараюсь. Вы со своего первого поста начали рубить категоричными выражениями не видя картинки, ну так получите.
1.
На всяки случай - виснет здесь
К флэшке это отношения не имеет.
Вот и именно что имеет, пока не вставлена флешка все работает, посылки идут, зависания не происходит.
2
finit для меня черный ящик
Так и надо было топик называть - научите работать с SPI. И не приплетать флэшку.
Я сказал что не знаю что делает функция верхнего уровня(финит), для которой эспиайные функции только инструмент, и поэтому я не могу проверить правильность ее работы
осциллографом. И из этого вы сделали вывод что я не умею работать с эспиай. Даже несмотря на то что я перичислил вкратце задачи, к-рые я окучивал с его помощью. У вас с адекватностью все в порядке? Над вашими постами, их категоричностью и оторванностью от ситуации пять человек ржет с этой стороны компа.
3.
Ибо причин не работы SPI может быть крайне много.
Проще интерфейса очень трудно придумать...
Вы себя то слышите? Вы в одном посту себе противоречите. Рассуждаете с категоричностью тинэйджера и с его же уровнем знаний.
4.
И при наличии осциллографа не увидеть как работает SPI - это вообще нереальная ситуация.
см. пункт 3
Еще раз русским языком и после этого идите туда откуда пришли, ибо мне нужен совет делавших конкретное дело а не сентенции считающего что он все знает о том что он считает что он все знает. УМЕЮ. РАБОТАЛ. "С карточками раньше работал. Взял программку инициации карточки из своего проекта на авр, посадил сверху на упомянутый драйверочек SPI, засунул в 2104 в этой проблеммной платочке - карта отзывается, инициализируется. " - ЭТО ПОНЯТНО, ИЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС СЛОЖНЕЕ В ПОНИМАНИИ ЧЕМ ЭСПИАЙ? "Вся проблема в том что функция finit для меня черный ящик(она сидит в библиотеке) и я не могу знать что она должна делать и не могу посмотреть поэтому осцилом правильность хода её выполненияю." - ЕСЛИ И ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО, ТО РАЗГОВАРИВАЙТЕ С ОБОЯМИ.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО