Цитата(looter @ Sep 2 2009, 17:00)

Или может я не правильно понимаю временные диаграммы при работе с ibutton 1990a???
Под рукой нет DS - проверить времена не могу...

Как я понимаю ваш ответ, мне еще необходимо один раз проделать данную процедуру??? а только потом отсылать 0х33 (или всеже 0x0F) в устройство??
Нет, я хотел сказать, что при присоединении устройства к линиям он вырабатывает импульс присутствия самостоятельно, который Вы можите принять за импульс присутствия, возникающий от сигнала сброс. Впрочем, это, наверное, неважно - поскольку Ваша программа всё время крутится в цикле и читает код с устройства: не в этот раз (цикл программы), так в другой - код должен был бы быть прочитан...

Может ли быть проблема в том что нет задержки в конце функции, для выдержки полной длительности Presence puls = min 480 мкс??
Да. Если мы говорим об одном и том же. Если Вы зафиксировали (заметили) импульс присутствия в ответ на сигнал сброса, то нужно подождать того момента времени, когда устройство импульс присутствия закончит и "отпустит" линию в 1, и только потом выдавать команду чтения..