Спасибо за подсказку...
Цитата(mdmitry @ Sep 2 2009, 18:36)

Посмотрите примеры rootfs, идущие к evaluation kit AT91SAM9260-EK (Они есть на сайте atmel.). Там /tmp на RAMDISK. Скорость записи в память небольшая, проблем не будет?
К скорости записи требований нет...
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...CDROM_image.zip - примеры rootfs тут искать...я правильно понял?
Цитата(sasamy @ Sep 2 2009, 19:05)

Нужно указать геометрию разделов ядру и работать как с обычными дисками. Самое простое - через параметры загрузки ядру указать, у меня например так
mtdparts=spi0.0-AT45DB321x:0x1080(mbs),-(kernel). Это кстати давно обсуждалось на форуме где все молчат

и если использовать в качестве корневой фс раздел то нужно блочное устройство и указывать и тип фс, например
root=/dev/mtdblock1 rootfstype=jffs2
если для логов использовать - то можно просто подмонтировать нужный раздел в нужную директорию, еще сейчас многие используют различные варианты unionfs которая позволяет сделать прозрачной запись на две фс одна из которых в ro а друга в rw смонтирована.
Планируется использовать только для логов. А rootfs пусть остается в озу... Я просто не знаю как объяснить ядру все это. Где лежат эти параметры загрузки ядра, что каждый из них означает, как их можно видоизменить....ищу инфу и не могу найти описания всей этой кухни...Может плохо или не там ищу...если можно - киньте ссылку....буду очень благодарен...уж очень тяжко как-то идет освоение линукса...