Благодарю всех за помощь и дельные советы. К сожалению, сроки сдачи работы сильно поджимают, поэтому на раздумья и расчеты времени не осталось. Печатная плата устройства уже спроектирована и отдана в работу. На плате нарисовал сплошной микрополосок для LO, под углом в 90 градусов его пресекает микрополосок для сигналов IF. В месте пересечения полосков по IF установлен резистор 0805 без контактных площадок, т.е. он будет запаиваться прямо на микрополосок для минимизации потерь. Вокруг через необходимый зазор микрополоски окружены землей. Если результат не устроит буду кидать сигнал IF перемычкой из жесткого коаксиала. Тоже склоняюсь к использованию тонкого коаксиала, наверное его будет проще подключить к микрополоску с минимальными потерями. Смеситель выполняет функцию up-конвертера, сигналы ПЧ переносятся наверх, а затем фильтруются от побочных сотавляющих. Как таковых точных требований к развязке по портам смесителя я сформулировать не могу, примерная величина 30 дБ. Есть требования к устройству по неравномерности АЧХ и подавлению побочных составляющих на выходе. Сигнал гетеродина планирую подавать с небольшим запасом, чтобы с одной стороны при возможном рассогласовании в месте пересечения на вход смесителя приходил достаточный уровень сигнала гетеродина и коэфициент преобразования смесителя не проседал, и с другой стороны чтобы смеситель не перегружался.
Сообщение отредактировал obormot - Sep 2 2009, 18:12
|