реклама на сайте
подробности

> Какая САПР по вашему мнению оптимальнее других размещает компоненты на плате?, Обсуждаем авторазмещение компонентов на плате.
san822
сообщение Nov 17 2005, 09:18
Сообщение #1

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Не знаю насколько актуальна эта тема для Вас,
но мне бы очень хотелось узнать какая САПР лучше(оптимальнее) других
расставляет элементы на печатной плате(и у каких САПР это вообще
предусмотрено).
Если я не ошибаюсь в PCAD 2001 такой функции нет,
а где есть?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Uree
сообщение Nov 17 2005, 12:45
Сообщение #2

Знающий

Из: Z. Gora

Так развести? Или расставить элементы? Или расставить с учетом дальнейшей разводки? Или расставить чтобы уместилось, а потом с учетом ньюансов разводить?
Насколько я помню, еще НИКТО не писал об УСПЕШНОМ применении авторазмещения, а Вы такие вопросы задаете... Все равно есть некая последовательность действий по размещению, без которой не обойтись: габарит платы(обычно задан), внешние разъемы(тоже часто с фиксированным положением), крепеж - уже есть база для дальнейших действий. Дальше по функциональным блокам/группам элементов - эта группа здесь, этот блок там... Здесь заканчивается шина - терминаторы, здесь последовательные резисторы на шине (Вы должны знать возле которого из портов этой шины их установить) и т.д. и т.п... Теоретически, читая описание Specctra, можно предположить, что она это сделает. Но пока не слышно об удачных попытках так сделать. Вот и думайте дальше - автомат или ручки+голова.

+Quote Post
DeniK
сообщение Nov 18 2005, 10:53
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Екатеринбург

По моему, авторасстановкой можно пользоваться когда нет специфических условий расстановки компонентов. А когда есть высокочастотные или высоковольтные, или ЦАП с АЦП и т.п., то деийствительно, лучшего инструмента чем голова с руками нет. Да и некрасивая платка получается после авторасстановки.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic