Цитата(STAR_IK @ Sep 8 2009, 10:13)

Для 50 бод сигнал с полосой в 25 кГц является широкополосным. Я сомневаюсь, что при такой полосе ионосферный канал так сильно исказит сигнал.
На счет замираний: если я не ошибаюсь то замирания происходят не для всех частот, а значит при широкой полосе проподет только часть сигнала, а часть пройдет.
Сигнал полосой 25 кГц КВ-шным каналом очень сильно говняется, просто жутко как. Единственно что работает в такой полосе (насколько я знаю ) -
DRM. Посмотрите на него может для УКВ-шного применения сгодится, в инете можно много open -source кода по теме DRM найти.
Цитата(STAR_IK @ Sep 8 2009, 10:13)

По поводу полосы 25 кГц: На данный момент есть система использующая узкополосные сигналы ( GFSK ) с символьной скоростью 50 бод. В полосе 25 кГц распалагается не один канал, а множество (связь со множеством удаленных объектов). При этом достигнута дальность до 30 км в городских условиях в диапазоне 430 МГц с мощностью передатчика 10 мВт.
Просто хочеться знать, есть ли ещё более эффективные, с точки зрения помехоустойчивости, сигналы. Понятно, что большего расстояние в УКВ чем прямая видимость не добиться, а это те же 30 км.
Все каналы независимые? Помехоустойчивое кодирование есть? Отражения сигнала от чего-либо есть или чисто прямая видимость?
Связь с подвижным или стационарными объектами?
Цитата(petrov)
OFDM вам похоже не подходит...
Почему не подходит?
ну не художники мы...