|
ИОН с малым уровнем шума на OPA350 |
|
|
|
Sep 4 2009, 07:26
|
Местный

Из: г. Москва

|
zltigo Так понятней? Скажем так, температурный дрейф не особо важен, лишь бы в пределах разумного, главное низкие шумы, цифры? Ну скажем на уровне тепловых флуктуаций, сколько там нано вольт пик-пик не помню меня бы вполне устроило  у опера 4 и 7 поменять местами
Сообщение отредактировал Aleksey.z - Sep 4 2009, 07:38
Прикрепленные файлы
_Vref.pdf ( 118.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 254
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Sep 4 2009, 07:48
|

Гуру

|
Цитата(Aleksey.z @ Sep 4 2009, 09:26)  zltigo Так понятней? Скажем так, температурный дрейф не особо важен, лишь бы в пределах разумного, главное низкие шумы, цифры? Ну скажем на уровне тепловых флуктуаций, сколько там нано вольт пик-пик не помню меня бы вполне устроило у опера 4 и 7 поменять местами Эх, это верно! Когда не знаешь, сколько там тех нановольт, то и беспокоится не о чем. И вообще, меньше знаешь - крепче спишь. (с) Вот схемя ИОН с низкими шумами: [attachment=35936:Clipboard01.jpg] Устроит? Модератор (rezident). Сообщения выделены в отдельную ветку из темы Кто может померить шумы TL431 и обычного красного светодиода?
|
|
|
|
|
Sep 6 2009, 20:49
|

Гуру

|
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 6 2009, 20:15)  Не-а. Резистора не хватает. Между выходом и емкостной нагрузкой. Действительно не свистит, ни один из десятка экземпляров, несмотря на огромную емкостную нагрузку. Схема заимствована из DS на ADS1252. В оригинале, правда, ёмкость нагрузки меньше на порядок и была увеличена именно с целью проверить устойчивость: мне тоже не верилось. Хотя замечание справедливо: не каждый операционник способен "смолчать" в таких условиях. Правду, стало быть, пишут производители: Цитата In unity gain, OPA350 series op amps perform well with very large capacitive loads. Но реально, конечно, столь высокий номинал - преувеличение...
|
|
|
|
|
Sep 7 2009, 20:57
|
Гуру

Из: Уфа

|
Цитата(Tanya @ Sep 8 2009, 02:45)  Какой Вы невнимательный. Везде - значит эту схему на этом ОУ во всех даташитах приводят. На входе импульсы. Зачем такие фантазии? А АЦП - импульсная нагрузка. Да. На заборах тоже много чего пишут, а в даташитах- ещё больше. И потом, если это ОУ, и он работает на емкость и большую, почему не предположить усиление им импульсного сигнала? И ещё: устойчивость в смысле отсутствия колебаний в состоянии покоя и отсутствия незатухающих колебаний при любом возбуждении схемы- это мало для опорника, тем более, опорника АЦП. Да и часто для усилителя тоже недостаточно. Мне вот интересно, насколько должен быть низкоомным выход этого ОУ, чтобы при 100 мкФ нагрузки разнести полюса ну, наверное, на 4 декады минимум....Даже и для 10 мкФ.
--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
|
|
|
|
|
Sep 7 2009, 22:10
|

Гуру

|
Цитата(Designer56 @ Sep 7 2009, 22:57)  На заборах тоже много чего пишут, а в даташитах- ещё больше. Ну, зачем Вы так? Я ни разу не встречал, чтобы в даташитах откровенно врали. Бывают неточности, ошибки, они постепннно исправляются. Ведь то, что написано пером... проверяется тысячами разработчиков во всех уголках мира. Так что с забором сравнение .... некорректное, пожалуй. Цитата И потом, если это ОУ, и он работает на емкость и большую, почему не предположить усиление им импульсного сигнала? И ещё: устойчивость в смысле отсутствия колебаний в состоянии покоя и отсутствия незатухающих колебаний при любом возбуждении схемы- это мало для опорника, тем более, опорника АЦП. Да и часто для усилителя тоже недостаточно. Мне вот интересно, насколько должен быть низкоомным выход этого ОУ, чтобы при 100 мкФ нагрузки разнести полюса ну, наверное, на 4 декады минимум....Даже и для 10 мкФ. Тут ведь ситуация особая: входной сигнал изменяется очень мало, очень меденно, усиление единичное, динамики не требуется. Имея на входах такие ёмкости, да и по питанию, импульсное возмущение тоже трудно представить. Разве что разнести монтаж на неприлично большую площадь, да и то ... сильно постараться надо...
Сообщение отредактировал Herz - Sep 7 2009, 22:10
|
|
|
|
|
Sep 8 2009, 15:17
|
Гуру

Из: Уфа

|
Цитата(Herz @ Sep 8 2009, 04:10)  Ну, зачем Вы так? Я ни разу не встречал, чтобы в даташитах откровенно врали...... Откровенно- нет. Но частенько элегантно лукавят. А случай не особый- вы дергаете выход, который с пучком конденсаторов, и получаете переходный процесс. Так или иначе- не имеет значения, есть ли емкость на выходе, или это сам ОУ такой- с низким импедансом выхода, но с малым запасом устойчивости. Вы картинки переходного процесса этой схемы - повторителя видели? Может, она удовлетворительно работает только в приведенной оценочной плате и не по причине её качества. Такое может быть. Надо саму плату анализировать. Цитата(Tanya @ Sep 8 2009, 10:12)  Вот и Вы решили присоединиться. Читайте вдумчиво. Вот писала Вам, что это часть схемы выпускаемой оценочной платы 20-разрядного ЦАПа. Второго варианта. Какие импульсы... полюса... Вы про что? Полюса- это такая х- ка передаточной ф-и... вообще говоря, это корни её знаменателя, но я подозреваю, что Вы где- то как- то уже слышали об этом...  Хорошо, если полюс единственный. Но так не бывает. вернее, бывает, но только в моделях и лекциях. Кстати, Вы не допускаете, что из- за лошадиной емкости период колебательной составляющей переходного процесса столь велик, что это не сказывается на работе именно этой оценочной платы?
--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
2 страниц
1 2 >