Цитата(Designer56 @ Sep 11 2009, 17:55)

Ну а в релаьных контурах, при замыкании потенциально неустойчивой петли, как возникают колебания в отсутствии сигнала? От шумов, иногда надо посильнее пинок дать. Вы видели осциллирующий ОУ с ООС? Такие системы называются "устойчивые в малом"- т.е. малые отклонения от установившегося значения сходятся к нулю, а побольше- нет. Если даже бесконечно малые отклонения не сходятся потом к нулю, то совсем неустойчивая... Я не против того, что в данном случае колебания имеют ещё и щумовую составляющую, но, я думаю, на собственной частоте, все- таки они заметнее. Какова эта частота? а кто его знает, от экземпляра к экземпляру зависит. Есть ведь ещё и собственный полюс коррекции ОУ. Но похоже, низкая. И даже очень низкая. Да попробуйте сами- возьмите тривиальный ОУ с частотой среза в разомкнутом режиме порядка единиц герц, навесьте на выход RC аналогичную и посмотрите.
Спасибо за интересную лекцию по теории устойчивости. У нас с Вами разная терминология.
Немного поподражаю Пуанкаре.
====================
Математики - это люди, исскусство которых состоит в том, что различные явления они называют одинаковыми словами. - Пуанкаре
=================
Электронщики - это люди, .... которых состоит в том, что они одинаковые явления называют разными словами.
- Я. Вместо точек подставьте по собственному желанию.
==============
В ответ на Ваши любезные советы ответно советую Вам почитать (ну пусть на ночь) что-нибудь более современное.... Например, сборничек ”Динамические системы. Фау.” Под редакцией Арнольда.
Расширите понятие устойчивости. От статической до динамической. Еще раз напоминаю, что когда вы спокойно и устойчиво спите на своем спальном месте, внутри Вас бушуют очень быстрые процессы, обеспечивающие Вам Ваш стабильный спокойный сон.
Чего Вам всегда желаю.