Ув. ENIAC - смеяться вовсе не обязательно. Нужно просто внимательно читать пост и понимать о чём идёт разговор. Стандарт IPC-A-610D "Acceptability of Electronic Assemblies" хоть и является, в большинстве случаев, основным руководящим документом при контроле качества электронных сборок, но это всего лишь один маленький элемент цепи формирующей это самое качество . Поверьте мне, помимо него существует ещё много аналогичных стандартов, на которые "ориентируются все адекватные люди на планете", работающие в индустрии производства электроники.
ISO 9001 - это стандарт, регламентирующий систему менеджмента качества, т.е. подход, принципы работы предприятия в целом. В системе менеджмента качества тот самый IPC-A-610D является всего лишь операционной инструкцией (извините за сравнение)...
Я очень понимаю Ваш скептицизм в отношении ISO 9001 - сертификация в Украине, как и всё остальное, к сожалению, делается через ж... Но именно поэтому я и сказал "
выполнение требований стандартов" а не "наличие сертификата ISO 9001"
Поехать и посмотреть, какой орган выдавал сертификат - одно дело это УкрСЕПРО а другое - какой ни будь всемирно признанный, например TUV..., пройтись по процессу - посмотреть как предприятие выполняет требования ISO (если выполняет вообще)
Цитата
Так и делается. Пункт 1 после 3 повторяется со словами "э, ребяты, а чего это покрытие лаком у вас раза в полтора дороже, чем максимальное из всех остальных предложений" - "ммм.... ээээ.... да знаете, мы у себя это не можем и на стороне делаем" и тому подобное.
Пункт 1 в таком случае повторять не имеет смысла - если у вас есть несколько предложений от разных производителей, то выберете самое оптимальное для Вас. Если не устраивает цена лакировки - делайте там где устраивает и где устраивает всё остальное.