Цитата
Прочитал и удивился...
Ей богу... "Вот был у нас паровоз. Хочется поменять, но только чтобы топить углем"...
Если у Вас есть 4 потока данных, это значит, что должен быть какой-то протокол сверху. Или какая-то первичная обработка...
Так кто же мешает взять быстрый процессор, имеющий встроенный выход на PCI и этим процессором ПРОГРАММНО принимать все эти UART'ы... Ну и конечно у него должны быть еще и "родные" уарты ? Если посмотрите как сделаны платы расширения, то там и найдете такую архитектуру. Ну и если скорости в уартах не сильно велики, то процессор еще и протокол успеет обработать...
Процессор будет стоить примерно как ПЛИС или чуть больше, но при этом нижние уровни протокола все-таки чего-то тоже стоят. Трудозатраты на освоение - намного меньше, если для Вас ПЛИС - новая тема...
Спасибо за ответ, тока, если можно, без издёвок, пожалуйста!

Да, есть "протокол сверху", однако требуется совместимость со старым ISA-устройством, т.е. с имеющимся ПО, написанным под него, так что этот вариант не пойдёт. Да и ПЛИС для нас не новая тема, мы их активно применяем для сопряжения с ISA-шиной.
Цитата
EPM570 хватит на немного урезанный PCI. Ещё и место останется.
Я сделал предварительную сборку проекта под EPM570T - получилось 251 LE это 4 BAR и поддержка пространства ввода-вывода. Без подсчёта паритета. Вот цитата из ссылки, приведённой выше:
Цитата
Если приглядеться к схеме "microcart", то можно заметить, что карта не ведет подсчета паритета и не производит выдачи сигналов ошибок паритета. Дело в том, что многочисленные эксперименты с шиной PCI на ПЭВМ годов выпуска от 1997 до 2007 и ОС Windows, Linux, QNX показали бесполезность подсчета паритета и выдачи сигналов ошибок паритета. Ни одна из ПЭВМ ни как не реагирует на данные передаваемые по шине PCI с заведомой ошибкой паритета, т.е контроллеры (мосты) шины, установленные на материнских платах, не выставляют регламентированные спецификацией PCI сигналы PERR или SERR. В случае, когда PERR или SERR выставляет карта расширения, то же ни какой реакции не наблюдается.
Как Вы относитесь к этому утверждению? Используете ли Вы в своих схемах контроль паритета?
Цитата
Я делал в EPM1270 и примерно представляю сколько у меня сильно урезанный PCI занимал. В EPM570 влез бы, но действительно, сейчас я бы не связывался с EPM, нет в них смысла если есть EP3Cх. По цене примерно одинаково но ресурсов гораздо больше
Я сейчас задам, быть может, ламерский вопрос, но не судите строго. Насколько мне известно FPGA фирмы ALTERA в кое входит и EP3C(CYCLONE3) семейство имеет на борту энергозависимую SRAM память для хранения конфигурации, таким образом при включении питания её необходимо будет каждый раз конфигурировать, каким образом и в какой момент времени Вы организуете это дело? (если PCI-контроллер реализован в EP3C конечно)
Сообщение отредактировал Pavel_ - Sep 14 2009, 08:55