реклама на сайте
подробности

> MPLAB IDE не запускается, Перешёл на MPLAB IDE 8.36 - не запускается на новых компьютерах
VCO
сообщение Sep 12 2009, 06:19
Сообщение #1

Voltage Control Output

Из: Kursk

Уважаемые юзеры MPLAB IDE!
После трёхлетнего перерыва в работе с микроконтроллерами Microchip решил перейти с MPLAB IDE 7.50 на MPLAB IDE 8.36.
Произошли следующие непонятные мне события:
1. После того, как мой коллега поработал с MPLAB ICD 2 на PIC32 под MPLAB IDE 8.36, ICD 2 отказался работать под MPLAB IDE 7.50. Подозреваю, что MPLAB IDE 8.36 перешил ICD 2.
2. Ладно, бог с ним, решил тоже перейти на MPLAB IDE 8.36, но не тут то было. Тот отказаля запускаться на многих компьютерах под Windows XP SP3!
3. Думал, что проблема в том, что Windows XP SP3 стоял на FAT32. Конвертировал FS в NTFS - ни фига не помогло, MPLAB IDE 8.36 всё так же сваливается после запуска.
4. Думал, что комп слишком новый, может сырые дрова конфликтуют. Опробовал MPLAB IDE 8.36 на других компьютерах и нотбуках. smile3046.gif На многих запускается, на многих нет!
Вопрос: Может быть кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией, так помогите разобраться начинающим чайникам crying.gif , в чём дело и как запустить MPLAB IDE 8.36 под Windows XP SP3??? help.gif

Сообщение отредактировал YIG - Sep 12 2009, 06:46

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
astat
сообщение Sep 15 2009, 11:37
Сообщение #2

Была анналогичная ситуация и у меня (начинает грузиться, появляется логотип мп лаб, проподает и тишина)...Попробуйте посмотреть под какой учетной записью работает винда, если под АДМИНИСТРАТОРом, то создайте учетную запись с правами администратора и запустите под этой учетной записью...у меня была именно в этом вся беда.

+Quote Post
VCO
сообщение Sep 17 2009, 05:32
Сообщение #3

Voltage Control Output

Из: Kursk

Цитата(astat @ Sep 15 2009, 15:37) *
Была анналогичная ситуация и у меня (начинает грузиться, появляется логотип мп лаб, проподает и тишина)...Попробуйте посмотреть под какой учетной записью работает винда, если под АДМИНИСТРАТОРом, то создайте учетную запись с правами администратора и запустите под этой учетной записью...у меня была именно в этом вся беда.

Спасибо за ответ! Да, ситуация аналогичная, но случай, похоже не мой. Перепробовал учётные записи разных типов и настроек - безрезультатно. Может какие тонкости упущены при описании Ваших действий?

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
astat
сообщение Sep 17 2009, 07:13
Сообщение #4

Цитата(YIG @ Sep 17 2009, 08:32) *
Спасибо за ответ! Да, ситуация аналогичная, но случай, похоже не мой. Перепробовал учётные записи разных типов и настроек - безрезультатно. Может какие тонкости упущены при описании Ваших действий?

Незачто smile.gif , вроде ничего особого не делал, даже не переустанавливал мп лаб, просто запустил под своей учетной записью, виндовс был ХР сп3, мп лаб 8.30...(хотя проблемы оставались, зависал програмный эмулятор, щас перешол на висту - проблем вобще никаких).

Сообщение отредактировал astat - Sep 17 2009, 07:14

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic