Код этих техасовских парней у меня не заработал.
Уж не знаю почему они его завалидировали и поставили там галочку.
Результат работы
RFFT_f32u(); сверил с выводом KISS FFT - всё Ok.
Теперь, что касается обратного преобразования.
Как я размышляю(а вы поправьте где я ошибаюсь)
На выходе преобразования имеем N комплексных числа. вещественные части представляют собой амплитуды косинусов, мнимые части - синусов соответствующих частот. Хорошо, но нам нужно подать эту мешанину на вход преобразвателя, ожидающего вещественный input, т.е. с этим комплексным output'ом нужно что-то делать. Техасовские парни колбасят эти массивы, отражая, складывая и снова отражая и в конце концов у них что-то получается, но мне не понятен сам смысл.
В чём суть. Как из комплексного вывода получают "правильный" вещественный ввод, а потом снова из комплексного вывода получают "правильный" вещественный вывод??? Ведь чую, что не хватает мне нескольких слов, чтобы всё в голове уложилось.
Added: последние мысли.
1. БПФ вещественного сигнала сопряженно-симметрично. И моя функция выдаёт мне только половину(и в комплексном виде). Верно ли это? Думаю, что да.
2. Для того, чтобы подготовить сигнал к обратному БПФ - его вначале нужно дополнить этими недостающими комплексными сопряжениями первой половины. Вроде как тоже верно.
3. А вот теперь как из этого сделать ввод для вещественного БПФ? Упаковать нужно как-то эти комплексные числа в вещественный ввод
HEEEELP!
The truth is out there...