Цитата
Так читайте его С НАЧАЛА, а не с середины.
Почитал. В основном разобрался. Но есть кое-какие уточняющие вопросы:
1)Исходное состояние - память очищенна -> контроллер ждёт "?"
Посылаю "?" -> отвечает "Synchronized"
Посылаю "Synchronized" -> отвечает "ОК"
Посылаю "ОК" -> отвечает "ОК"
Дальше согласно документации нужно отправить тактовую частоту то ли платы... вообщем посылаю 12000 он мне в ответ какие-то иероглифы.
Пробую сразу команды - выполняются. Получается никакое значение частоты посылать не нужно. Непонятно. Почему так?
Цитата
...In response to this host
should send the same string ("Synchronized<CR><LF>"). The auto-baud routine looks at
the received characters to verify synchronization. If synchronization is verified then
"OK<CR><LF>" string is sent to the host. Host should respond by sending the crystal
frequency (in kHz) at which the part is running. For example, if the part is running at 10
MHz , the response from the host should be "10000<CR><LF>". "OK<CR><LF>" string is
sent to the host after receiving the crystal frequency. If synchronization is not verified then
the auto-baud routine waits again for a synchronization character. For auto-baud to work
correctly in case of user invoked ISP, the CCLK frequency should be greater than or equal
to 10 MHz
И ещё - если я ошибся при вводе слова Synchronized или ещё где-то - он мне в ответ какие-то иероглифы посылает и дальше никак не реагирует. Помогает только перезапуск терминала и всё сначала. Что это вообще за иероглифы? И нужно всё сначала или можно что-то ввести и он продолжит?
2)<CR><LF> - символ возврата каретки и сивмол новой строки. В документации написано, что каждая команда должна ими завершаться. Возврат каретки это при нажатии Enter, а навую строку как? У меня работает просто с одним нажатием Enter.
3)А встроеным в ОС Win XP терминалом можно тоже самое проделать? Он правда вроде не может сигналы RTS и DTS генерировать. Но если память будет очищена - контроллер будет сам ждать команд и ему не нужно будет делать ресет и P2.10 в 0 устанавливать. А будет программа - то не получиться (так как не может генерировать сигналы RTS, DTS) Я пробовал - у меня не получилось. Пишу знак вопроса - никак не реагирует. Нажимаю "правка-передать главному компьютеру" - появляется слово "Synchronized". Пишу в ответ "Synchronized" и нажимаю "правка-передать главному компьютеру" - ничего не происходит. Энтер тоже не помагает. На этом и застопорился.
4)В Flash Magic есть такие выражения - Assert RTS, Deassert DTS. Как это переводиться? В словаре смотрел (утверждать; заявлять, объявлять, декларировать, провозглашать, обеспечивать, отстаивать, защищать (свои права и т. п.); доказывать) - есть перевод, но сути выражений не понял. Больше всего подходит обеспечивать, но что имеется ввиду?