Цитата
Именно этому контроллеру не нужно - у него есть собственный генератор, которым и пользуется загрузчик.
Это была вырезка из datasheet`а "LPC24xx User manual". Тогда получается для LPC2468 частоту задавать нужно, а для LPC2478 нет.
Цитата
В настройках программы-терминала обычно есть опция дополнять <CR> кодом <LF> или не дополнять.
Вот она:
Когда наводиш на выбор пишет - "Select the characters to be send or received for a new line". Перевожу - "выбирите символы отправляемые или получаемые для новой линии". Насколько я понимаю - какие символы будут посылаться при нажатии Enter - "<CR>" или "<CR><LF>"
Странно, но работает при обоих вариантах.Цитата
Возвра́т каре́тки (англ. Carriage Return, CR) — управляющий символ ASCII 0x0D, при выводе которого курсор перемещается к левому краю поля, не меняя высоту. Этот управляющий символ вводится клавишей «Enter».
Нажимая клавишу Enter в терминале/текстовом редакторе у меня (как и большинства пользоватетей MS Word`а) происходит не просто возврат каретки, а возврат каретки + подача новой строки. Непонятно.
Цитата
Можно, но установить перемычку, запускающую BootLoader, и сбросить контроллер, вам придется вручную.
Кнопка сброса есть. А вот перемычки такой на плате нет.
Схема.
Цитата
Разработчики программы в Германии обитают, им простительно Смысл Assert и Deassert - активировать сигнал и деактивировать сигнал. Причем, следует учесть, что "активировать" совсем не означает однозначно "установить в лог.1". Зависит от схемотехники преобразователя уровней. По умолчанию (после инициализации COM-порта) сигналы RTS и DTR установлены, что соответствует их неактивному состоянию.
Насколько я понял - если поставить Assert - на ножке COM-порта будет лог. 0, если - Deassert - лог. 1 Если дальше схемотехника другая - сигналы могут быть инверсными. Зачем тогда использовать понятия активный/неактивный...
Провёл эксперимент:
записал тестовую программу в МК, запустил терминал, послал "?" - > ответа не последовало. Непонятно почему так. Ведь сигналы RTS и DTR должны быть установлены по умолчанию.
Только когда я поставил галочку изменить поведение порта и выставил Deassert DTR, Assert RTS - мне в ответ выдало Synchronized (при других комбинациях Assert/Deassert - также не отвечает.)