реклама на сайте
подробности

> Минимальное напряжение в бортсети авто?, гарантированное, при работающем генераторе.
Guest_orthodox_*
сообщение Sep 15 2009, 12:47
Сообщение #1

Guests

Возникла необходимость подвесить на бортсеть авто дополнительного потребителя, ватт 300.
Запас у генератора есть, но не хочу включаться на неработающем движке - сажать аккумулятор.
Просто задам порог по напряжению.

А теперь - вопрос.
Генератор может быть настроен на какое минимальное напряжение?
Неисправные не волнуют, в норме какое может быть установлено минимальное напряжение при номинальном режиме -
то есть не на холостом ходу, когда может и не отдавать номинальную мощность. При заряженном аккумуляторе.

Предполагаю включаться лишь при напряжении выше 13.5 V - нормально?
Или понизить есть смысл?

Ясно, что если просел аккумулятор - будет ниже и при работающем генераторе, но тогда я тоже не стану включаться, пусть подзарядит сначала.

Все таки важнее чтоб машина ехала, чем музыку играла smile.gif

PS Я знаю, как ДОЛЖНО быть для нормальной работы аккумулятора....Мне интересно, как БЫВАЕТ.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Goniew
сообщение Sep 22 2009, 17:37
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Russia

Цитата
А дать ACDC или же ZZ-top на всю катушку удобно на трассе
OFFTOPIC
Ну у Вас и нравы, однако wink.gif
Еще круче в пробке на всю катушку врубить какой-нибудь черный технопоп с пошлым английским текстом типа Miss Kittin - Frank Sinatra biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сразу видно (слышно) крутого модного электронщика.

ПО ТЕМЕ: Если не ошибаюсь напряжение полностью заряженного аккумулятора не должно быть больше 12.6V, если оно больше то значит заряжался он буквально минуту назад. Под нагрузкой напряжение за секеунды упадет до этого значения и ниже. Если же не упало то генератор точно работает.

ИМХО выключение при 13.2V - слишком много, такт как наверняка говорит о работе генератора. Еще нужно бы какую-то задержку по времени сделать, потому как у меня в машине зимой через 5 минут после пуска двигателя и включения обогрева сидений и заднего стекла вместе секунд на 5 напряжение проваливалось ниже 11V. По показаниям вольтметра, воткнутого в прикуриватель. Японский бортовой компьютер слишком медленно восстанавливает обороты холостого хода.
Go to the top of the page

+Quote Post

Closed TopicStart new topic