реклама на сайте
подробности

> bootloader
maloii
сообщение Sep 26 2009, 21:49
Сообщение #1

Участник
*

Подскажите что выбрать, запутался совсем. Хочу шить контроллер (atmega168) через UART. USB=>UART имею. Поискал в инете но совсем запутался, куча предложений. Так же хотел бы бутлоадер для которого не надо резетить чип чтобы прошить(просто на плате есть только выход UART). Везде описывают что файл бутлоадера я должен сам компилить, неужели готовых хексов никто не сделал?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
manul78
сообщение Sep 26 2009, 22:31
Сообщение #2

Местный

Из: Россия, г.Пенза

maloii ! Поставьте конкретный и последовательный вопрос, а то получается "желаю купить дом - но не имею возможности,
имею возможность купить козу - но не имею желания..." biggrin.gif

Как я понял из ваших слов:

1) У Вас есть пустой МК ATmega168 и вы желаете менять память программ через UART.
2) Вам придется написать основную программу которая будет опрашивать UART и по какому-то "волшебному слову" переда-
вать "бразды правления" программе бутлоадера (которую придется тоже написать самому).
3) Программа бутлоадера будет получать данные через UART и соответственно заполнять ими память основной программы,
после чего опять передаст "бразды правления" основной программе.

Сложные и заковыристые "танцы с бубнами" cranky.gif , но теоретически решаемые... smile.gif

И что это за устройство такое чудное ?

--------------------
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.

+Quote Post
maloii
сообщение Sep 27 2009, 07:03
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(manul78 @ Sep 27 2009, 02:31) *
1) У Вас есть пустой МК ATmega168 и вы желаете менять память программ через UART.
2) Вам придется написать основную программу которая будет опрашивать UART и по какому-то "волшебному слову" переда-
вать "бразды правления" программе бутлоадера (которую придется тоже написать самому).
3) Программа бутлоадера будет получать данные через UART и соответственно заполнять ими память основной программы,
после чего опять передаст "бразды правления" основной программе.

Я собрал плату с мегой 168, но для упрощения схемы выходы для ISP не стал делать, но на плате есть выход UART. Кнопочек для резета не делал. К чипу просто подпоялся и залить прошивку через ISP могу. Саму программу для этого чипа написал, но на будущее охота обновлять прогу через uart. С бутлоадерами раньше не общался и поэтому возник вопрос какой же выбрать, какой прогой шить и как обойти надобность кнопочки резет которой нет на плате.
С низу приложил файл с разводкой, просто плата настолько малюсенькая что разъем для программирования там будет лишний, а вот обновлять прошивку возможно придется часто.

Сообщение отредактировал rezident - Sep 27 2009, 19:01
Причина редактирования: Излишнее цитирование.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic