Порой создаётся ощущение, что когда люди задают вопрос, то предварительно не осмысливают его. Это не в обиду.
Представьте себе, что вам поставили такую задачу. Сделать такое вот програмное средство. Попробуйте осмыслить эту задачу и прикинуть реализацию.
Я думаю что вы поймёте, что для выполнения даже части из поставленных вами задач, придётся внести спец участки прямо в код вашей программы (то есть в МК). Более того, эти части должны где-то собирать данные и как-то передавать инфу в головную программу. При этом желательно чтобы они не занимали место во флэш (например ваш код составляет 90% от макс. объёма), не занимали место в памяти (то же) и не влияли на производительность МК (иначе вы не получите объективного результата). Кроме того, они должны вмешиваться в вашу прогу и, в тоже время, не должны влиять на её работоспособность.
Прикинули задачку? А теперь реализуем её для мега48 к примеру?
Существуют для крупных камней спец аппаратные приблуды типа AVR ONE со стоимостью ~ 1000$. Вроде там такое частично реализовано аппаратным способом.
==============
С другой стороны, ничего из вами перечисленного, я, практически, не применяю. Прогрес идёт вперёд. Камень закладывается со значительным запасом (благо разница в цене несущественна и явно выглядит убедительней "затяжной отладки"). Фраза "... отлавливать вхождения одних функций в другие по загоранию светодиода ..." у меня вызывает изумление.
Может поясните, на конкретном примере, а мы попробуем вам предложить альтернативу. Все же отлаживают в конце концов...
С уважением ....
|