Цитата(roman_golovenkov @ Oct 1 2009, 19:11)

Далее найти верхушку этого колокола (амплитуду ОСЦИЛЛЯЦИИ в этом месте) и уже потом найти при каком давлении в манжете осцилляции были равны 1/2 и 2/3 от этой амплитуды. Вот эти давления и будут систолическим и диастолическим.
Лично я так понял алгоритм расчета осциллометрическим методом. И вопрос такой же: Как определить амплитуду осцилляций (в этот момент изменение давления в манжете гораздо меньше самого давления) на фоне НЕ постоянного, а линейно УМЕНЬШАЮЩЕГОСЯ давления манжеты. И второе: сопоставить момент осцилляций давлению в манжете?
По поводу алгоритма Вы правы, я написал просто идею измерения, занимался этим очень давно и многое уже позабылось.
А на Ваш вопрос ответа нет, надо собирать схему и пытаться разработать алгоритм обработки на любом контроллере. Сам алгоритм довольно не простой, недаром знаменитый Omron так им гордится.
В качестве совета: Купите фонендоскоп (дешевенький) и манжету, в трубку фонендоскопа вставляете микрофон типа WM61 (или аналогичный), подключите к звуковой карте компьютера и пишите файлы какой-нибудь программкой, типа AdobeAudition, потом внимательно посмотрите что получилось, очень многое прояснится в голове по способу реализации. Файлы пишите не только свои, чем больше людей тем лучше.
Еще вот файлик нашел с апликейшеном Моторолы, правда там датчик другой, но полезная информация есть.
Прикрепленные файлы
AN1571.pdf ( 88.55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 385