Цитата(_artem_ @ Nov 15 2005, 08:38)

1. Надо вычислить емкость вашего датчика. Если много не отличается от оригинальной то думаю что проблем не будет.
По идее это будет влиять только на коэффициент усиления обратной связи....
Цитата(_artem_ @ Nov 15 2005, 08:38)

3.Мне механика и емкостной мостовой датчик видится самым трудным моментом - остальное по моему должно без особых усилий решиться паяльником и временем, если конечно автор проекта не прикалывается над нами своим утверждением о работоспособности данной игрушки.
А аналоговую схему можно выкинуть и собрать цифровую PID на микроконтроллере. Но так как я PID на микро не делал поэтому без предварительного изучения технологии не могу оценить ни время требуемое на его разработку ни технические требования к самому контроллеру (производительность как обшая так и матоперации)
Кстати, у автора на сайте есть другие разработки, в одной из них как раз используется цифровой регулятор - это если есть желание взглянуть. И автор вряд ли прикидыватся - есть видео работы устройств. Скорее всего это кто то из разработчиков в японской компании от нечего делать забавляется - впечатляет набор инструментария.....