Цитата(rx3apf @ Oct 4 2009, 00:37)

1. В чем суть команды at+cgdcont= и нужно ли ее использовать при работе посредством собственного стека ?
Точка доступа в инет. Оператор может делать разные точки доступа для разных способов. Например, для realIp у МТС - отдельная точка.
Цитата
Она нужна, но не всем (в данном случае МТС) ?
Зависит от оператора, в МТС - необязательна (если тебе нужен "обычный" интернет"), а вот в билайне без точного указания точки доступа, имени и пароля не работало.
Цитата
Она нужна хотя бы один раз для конкретного IMEI и где-то у оператора запоминается на какое-то время ?
Она нужна каждый раз при открытии GPRS-сессии, когда тебе присваивается IP-адрес. Запоминается в модеме до перезагрузки.
Цитата
3. Открываю сессию udp, посылаю пакеты (на другом конце простенькая заглушка, возвращает эхо), вижу ответы. Посылаю с интервалом в минуту - работает. Две минуты - работает. Где-то три - туда дуй... В смысле, получатель пакеты получает, эхо отправляет, но до модема они не доходят. at+cipclose не помогает, требуется at+cipshut. Это оператор такое делает ? Время зависит от настроек у оператора ? Чтобы жило, дергать чаще ? А когда я делаю at+cipshut, сессия закрывается и тарифицируется до полных 40 кило или сколько там у кого ?)
Настройка NAT у оператора - мутная вода, на которую мы влиять не можем. У всех свои тараканы. В данном случае в NAT оператора тебе открывают UDP-forwaring. А когда его закрывать? В идеале - по таймауту от последнего прошедшего через него пакета. А в реале все пучит и колбасит.
Я надеюсь, для ответа-эха ты всегда берешь адрес и
порт из пришедшего пакета?
Цитата
4. Открываю TCP-сессию, открытие срывается (connection failed), по таймауту. Состояние почему-то остается connecting, и повторное открытие дает ошибку, нужен close или shut. Почему оно само не переходит в IP INITIAL ?
Патамушта SIM300 так написана.