реклама на сайте
подробности

> вопросы чайника по TCP-IP стеку SIM300, объясните, pls ?
rx3apf
сообщение Oct 3 2009, 20:37
Сообщение #1

Гуру

Из: Moscow, Russia

1. В чем суть команды at+cgdcont= и нужно ли ее использовать при работе посредством собственного стека ? Вопрос возник потому, что я обнаружил, что в настройках моего мобильного GPRS для телефона эта команда не была прописана в дополнительных параметрах и я лишь случайно это обнаружил (хотя скопировать в настройки SIM300) - и все работало. Аналогично, при работе с SIM300 тоже работает и без нее, хоть по atd*99, хоть через внутренний стек. Но один раз я ее использовал... Она нужна ? Она нужна, но не всем (в данном случае МТС) ? Она нужна хотя бы один раз для конкретного IMEI и где-то у оператора запоминается на какое-то время ?

2. Аналогично, at+ciicr. Я никак не мог запустить сессию, не понимая в чем причина (вроде все ж ошибка 6). Стал смотреть примеры, дал at+cgdcont - не помогло. at+ciicr - помогло. А потом стало и без нее работать, довольно много раз. А потом как-то опять вылезла ошибка 6. Так вот, что делает at+ciicr, и почему потом работает и без нее ?

3. Открываю сессию udp, посылаю пакеты (на другом конце простенькая заглушка, возвращает эхо), вижу ответы. Посылаю с интервалом в минуту - работает. Две минуты - работает. Где-то три - туда дуй... В смысле, получатель пакеты получает, эхо отправляет, но до модема они не доходят. at+cipclose не помогает, требуется at+cipshut. Это оператор такое делает ? Время зависит от настроек у оператора ? Чтобы жило, дергать чаще ? А когда я делаю at+cipshut, сессия закрывается и тарифицируется до полных 40 кило или сколько там у кого ?)

4. Открываю TCP-сессию, открытие срывается (connection failed), по таймауту. Состояние почему-то остается connecting, и повторное открытие дает ошибку, нужен close или shut. Почему оно само не переходит в IP INITIAL ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Baser
сообщение Oct 6 2009, 19:42
Сообщение #2

Просто Che

Из: ExUSSR

Цитата(rx3apf @ Oct 3 2009, 23:37) *
1. В чем суть команды at+cgdcont= и нужно ли ее использовать при работе посредством собственного стека ?

Само описание команды см. ответ Master of Nature

Ставил в свое время эксперименты, которые показали, что внутренний стек модема не использует значения переменных, которые задаются этой командой. То есть их можно программировать, они запоминаются, но применяются только при работе через ATD*99***<cid>#

При использовании внутреннего стека нужно задавать APN командами AT+CIPCSGP= или AT+CSTT= (на выбор), иначе не работает.
Я применяю AT+CIPCSGP= и AT+CIPSTART=
Проверено в GSM сетях нескольких стран - проблем не наблюдалось...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic