Всем спасибо за ответы, буду переваривать и думать. Потом еще спрошу

Цитата(HARMHARM @ Oct 4 2009, 09:01)

Потому что можно прямо делать +CIPSTART. Эта команда включает в себя и +CIICR. У меня тоже появлялась ошибка 6, но не помню про неё ничего уже.
Вот по моим ощущением +CIPSTART не включает в себя +CIICR. Потому как раз двадцать самыми разными вариантами давал +CIPSTART, и в ответ все "ERROR". А как дал +CIICR - заработало. Воспроизводимость ситуации, к сожалению, очень низкая - потом долго работало и без этого. Повторилось только один раз, и опять же - несколько раз +CIPSTART давал.
Цитата(stream @ Oct 6 2009, 14:05)

Она нужна каждый раз при открытии GPRS-сессии, когда тебе присваивается IP-адрес. Запоминается в модеме до перезагрузки.
Независимо от того, пользуюсь ли я atd*99 или встроенным стеком ? Если МТС-у она не нужна, то, значит, я пока сам проверить и не могу, а знать надо бы...
Цитата
Я надеюсь, для ответа-эха ты всегда берешь адрес и порт из пришедшего пакета?
Вероятно да. Я не сам писал (для PC, на ЯВУ я ничего не пишу), взял TCP-COM, настроил на бридж реального COM, закоротил RxD с TxD - вот и эхо... Учитывая воспроизводимость картины, даже лениво анализатором пакетов смотреть, на какой адрес и порт уходит...
Цитата(Baser @ Oct 6 2009, 23:42)

При использовании внутреннего стека нужно задавать APN командами AT+CIPCSGP= или AT+CSTT= (на выбор), иначе не работает.
Вот теперь что-то прояснилось. Хотя непонятно, почему и без них заработало - может быть, потому, что МТС более снисходительно относится к наличию/отсутствия этих данных...