Цитата
Ну доля правды могла бы быть если бы английским по белому не указывалось 50 Om импеданса там и там.
Это была самая первая версия. Я сам не понимаю, чем могут различаться две 50-ти омные антенны.
Цитата
Ээээ

... а Вы их что одним проводом запитуете?
Подключил антенну как положено, общий вывод и сигнальный.
Цитата
В СВЧ нет "0"-го вывода длинна волны сравнима с длинной проводников - в батарею не заземлишь.
Э... А мне так и сказали - заземли на батарею общую точку

))
Цитата
Ну написанно 50 активных Ом, как можно их еще не согласовать? Хотя на заборе тоже написанно - Вам нужно в рабочей полосе каким-нить анализатором замерять активное и реактивное сопротивление, или, хотябы КСВ. А иначе это гадание на кофейной гуще.
Да где б ещё достать
какой-нить анализатор на 2,4 ГГц

В нашем центре информационной безопасности есть высокочастотный анализатор, но ФСБшники запретили им пользоваться.
Цитата
Может Вы имели ввиду общую точку для всей схемы?
У меня одна общая точка на схеме

К ней подключена и антенна. Или я чего то не понял?
Цитата
И согласующее или симметрирующее? Раз 50 там и там ЧТО еще согласовывать? А насчет симметрии - может быть, но я вообще думал что такие антенны это диполь одно из плеч которого надето на коаксиал... Вряд ли кому-то в голову придет заложиться на корпус устройства как противовес и при этом задекларировать 50 Om.
Я ж сказал, что не силён в радио

Речь действительно шла о симметрирующем устройстве.
Цитата
Х.З. Может быть и банальный обрыв в плече одной из антенн и влияние близкорасположенных металлических предметов
Антенна в двух экземлярах ведёт себя одинаково. Измерения для всех антенн в одинаковых условиях.
Фото могу кинуть в понедельник. В даташите на одну антенну чертёж, на другую фото.