Цитата(Aiva @ Oct 17 2009, 18:22)

Ищу эмулятор, который поддерживает все...
Вот J-TRACE-ARM-2M все поддерживает за 1560$
Есть еще J-LINK - он тоже поддерживает все, но только где-то за 300$. J-TRACE-ARM отличается от него тем, что позволяет выполнять трассировку через ETM (Embedded Trace Macrocells) - эта фича нужна, чтобы отслеживать выполнение программы в режиме реального времени без остановки процессора. Такая вещь требуется далеко не всем, и уж тем более не требуется начинающему.
J-LINK в некотором смысле - "родной" отладчик для ИАР-а. Есть также его клоны -
MT-LINK (периодически появляется еще в
Терре) и
JetSeven. JetSeven лучше, т.к. кроме отладки по JTAG еще поддерживает отладку через SWD (MT-LINK является аналогом более ранних версий J-LINK-а, поэтому такой возможности не имеет). SWD может потребоваться, если захотите работать с МК на ядре cortex (пока существуют МК на cortex-m3). Хотя это не обязательно, можно также по JTAG на них работать, но отладка через SWD дает определенные возможности и удобства.
Это что касается J-LINK и его клонов вместе с иаром...
Для keil - "родной" отладчик ULINK (у него также существует более дешевый клон).
Интересующий вас ARM-USB-OCD - в каком-то смысле заточен под gnu-средства (прямая поддержка OpenOCD). Работает только по JTAG (это штука определяется железом и заставить его работать по SWD программно нет никакой возможности). Я не знаю, работает ли он под иаром и если работает, то насколько стабильно
Вот что я имел ввиду, когда говорил про "удобный" отладчик - выбирайте в соответсвии с той ide, в которой собираетесь работать.
Вопрос о совместимости отладчика с ide - очень важный. Если в своем выборе не уверены, то поройте эту тему получше (поищите в ветке по gnu-средствам, в ветке по иару).