реклама на сайте
подробности

> ложное срабатывание USB Resume, suspend, наводки USB Resume, suspend
asergey
сообщение Oct 19 2009, 08:21
Сообщение #1

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. ARM lpc2378 с рабочим кодом на конфигурирование USB HID, активирован USB_LED, при поднесении руки лампочка не срабатывает от наводок. При первом конфигурировании и отключении USB лампочка загорается от наводок рукой. Добавил в код вывод информации на UART, оказывается от наводок постоянно срабатывают USB Resume и USB Suspend, даже когда USB еще не пронумерована хостом. Пересмотрел все примеры от Keila - у меня все тоже самое. Причем при активизации битов DEV_CON_CH (коннект change) соответствующее событие почему то не возникает... Может где еще бит вставить или обнулить что...
Очень странно что ARM генерирует эти события....
спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Axel
сообщение Oct 19 2009, 13:22
Сообщение #2

Местный

Традиционно для повышения помехоустойчивости неиспользуемые пины программируются на выход (или "как выходы") и на них выводятся нули. Но даже и без этого я ничего подобного не припомню (в т.ч. и с конкретно этими чипами). Похоже Ваши проблемы в железе...

+Quote Post
asergey
сообщение Oct 20 2009, 09:34
Сообщение #3

Цитата(Axel @ Oct 19 2009, 18:22) *
Традиционно для повышения помехоустойчивости неиспользуемые пины программируются на выход (или "как выходы") и на них выводятся нули. Но даже и без этого я ничего подобного не припомню (в т.ч. и с конкретно этими чипами). Похоже Ваши проблемы в железе...

Взял отладочный комплект от StarterKit SK-LPC2378, реализовал то же самое с отладочным примером, те же генерации...ну уж там то я думаю проблем в железе не должно быть...В принципе ладно с этими генерациями, все равно функции пустые, просто не нравится что GoodLink так себя ведет, нет однозначности. Реализую устройство на рентгеноструктурный аппарат, приходится тестировать на такие вещи, когда чуть в сторонке несколько киловольт скачет smile.gif , придется GoodLink завязывать с анализом на VBUS или D+.

Сообщение отредактировал asergey - Oct 20 2009, 09:37

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic