Спасибо.
Хотелось бы еще узнать, каков нужен минимальный набор для отладки и программирования кристаллов первом и втором случае.
И заодно следующая партия вопросов

SAM-BA - это, как я понимаю, загрузчик кода для АТ91 контроллеров. Есть ли что-то похожее для NXP?
Вопрос по ДМА. (Далее привожу свои рассуждения и прошу меня поправить в местах, где я ошибаюсь)
Допустим, я хочу сделать 2-направленную передачу данных между четырмя перифериными блоками и памятью с высокой скоростью.
При этом ядро "делает что-то очень важное" ((с)Черновецкий - украинцы поймут

), и отвлекатся ему нежелательно.
В случае с АТ91 я на каждый блок настраиваю ДМА и данные от периферийных блоков автоматически поступают в отведенное им место в ОЗУ (и оттуда же передаются). Это похоже на то, что каждому мериферийному блоку из общего объема ОЗУ выделили по 2 буфера FIFO (для приема и передачи). Причем размер этих буферов я задаю сам.
В случае с LPC это не пройдет, так как, на мой взгляд (как новичка), блок ДМА здесь довольно ограничен:
- Только 2 однонаправленных канала (выделенные ДМА под эзернет и ЮСБ не считаем)
- ДМА может создавать каналы:
GPDMA (2 однонаправленных канала):
1. между периферийным блоком на шине АРB и блоком памяти на 16кБайт на АНВ1
2. между периферийным блоком на шине АРB и внешней памятью
3. между внешней памятью и блоком памяти на 16кБайт на АНВ1
USB DMA - между памятью ЮСБ (4кБайт) и тем же блоком памяти на 16кБайт на АНВ1
ethernet DMA - между блоком ethernet и блоком памяти на 16кБайт на АНВ2, который, по сути, служит буфером эзернет. А передавать данные от эзернет во внешнюю память или на периферию можно только по одному.
Еще вопрос.
Что означает описание "reserved for the ARM processor exclusive use" к блоку памяти на 64к на local bus? то, что она недоступна по ДМА?
Про endpoint'ы ЮСБ.
Имеем 4 kB endpoint buffer RAM. Еndpoit'ов всего 32 (физических).
Т.е., память всех реализованных эндпойнтов нужно распределить так, чтобы их суммарный объем не превышал 4 кБайта?