2
zltigoЗа перенос - спасибо. Просто не сразу нашел тему "для начинающих".
Цитата
В противном случае, контроллеру у которого захватили внешнюю шину делать почти нечего.
В случае обмена данными с одним периферийным блоком на большой скорости - согласен.
Я не знаю, сколько по тактам длится захват/освобождение шины ДМА, но на мой взгляд, одновремменый обмен данными с несколькими периферийными блоками на шине APB(допустим, 3 USART'а со скоростью 1Мбит/с) через 6-канальный ДМА (в АТ91) не должен захватывать шину надолго (что и подтрерждают слова
aaarrr). LPC же позволяет реализовать только один полнодуплексный канал. Остальную периферию нужно будет облуживать по прерываниям. И это отнимет значительно больше времени у ядра LPC, чем блокировка внешней шины у АТ91. Хотя, с другой стороны, LPC имеет FIFO на периферии, что немного сокращает кол-во прерываний (у АТ91 я фифо не нашел. Может, плохо искал? хотя с персональным каналом ДМА фифо в нем нет необходимости).
Поправьте меня, если я в чем-то неправ.
P.S. Честно говоря, мне более симпатизирует LPC. Но хочется сразу узнать его слабые стороны. Пока что вижу две - это отсутствие полного MII и более слабое (по стравнению с АТ91) DMA.