Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

Я на этом уровне не моделирую эти процессы

, ибо это не возможно, поэтому и модель Вам такая не поможет.
Я не понял?

Как этото невозможно? У меня - возможно. Я создаю/имею модели логических элементов в автоматной форме и их запускаю в работу. Та я и моделирую. Например модель логического элемента И-НЕ это автомат (аналитическая форма автомата Мили):
Код
INE:
1 = {0(x1x2/-)},
0 = {1(^x1/-), 1(^x2/-)}.
В этом случае RS-триггер это два таких элемента/модели:
Код
S:
s1 = {s0(x1r1/-)},
s0 = {s1(^x1/-), s1(r0/-)}.
R:
r1 = {r0(x2s1/-)},
r0 = {r1(^x2/-), r1(w0/-)}.
У меня есть два варианта анализа таких систем:
1. моделирование
2. построение результирующего автомата.
Моделирование - это тестирование программной модели, которая по сути совпадает с математической формой.
Результирующий автомат - это применение для этой модели алгебраической операции умножения автоматов. Если я "перемножу" автоматы, то без всякого моделирования получу результирующий автомат:
Код
SxR:
s1r1 = { s0r0(x1x2/-), q1r0(^x1x2/-), q0r1(x1^x2/-)},
s1r0 = { s1r1(^x2/-)},
s0r1 = { s1r1(^x1/-)},
s0r0 = { s1r1(-/-)}.
Из этой модели и видны условия генерации: если в состоянии s1r1 (или просто 11) на входах будет x1x2, то модель войдет в цикл, переключаясь между состояниями s1r1 и s0r0 пока x1x2.
И это же я должен увидеть при запуске модели из двух автоматов И-НЕ, соединенных перекрестными связями по схеме RS-триггера.
Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

Так Вы ее и не трогайте. Скачайте модель выбранной микросхемы. Спайс-модель. И проанализируйте, подойдет она Вам или нет.
Я работаю и моделирую на С++.
Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

Да нет же, лезете. Коротнув вход на выход, или подав на классический RS из двух И-НЕ пару нулей и абсолютно синхронно после этого пары единиц, вы начинаете игру на грани устойчивости схемы, на грани ее таймингов. На очень высоких частотах. Которые могут оказаться за пределами гарантированными изготовителем. А могут и не оказываться. Может загенерить лог. уровнями, может вообще синусом! Совсем не логическим! А может и не загенерить.
С одной строны, Вы правы. А с другой, все определяется величиной дискретного такта модели. Если это будет 1 сек - это однт условия работы схемы, если 1 нс, то другие. Но все это зависит от соглашений моделирования.
Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

Вот Вам еще аналогия по части триггеров. Возьмите синхронный триггер, подайте на него перепад клока, и во время где-то после сетапа и до холда, заданных изготовителем, передернете данное. Вам даст ответ на то, что произойдет, модель Вашего уровня? Нет, не даст. Потому как не предусмотрено такое поведение в моделе.
Если модель собрана по схеме (например, см. в кн. Гивоне рис.5.2), то даст.
Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

пожалуйста. Только во первых. Определение триггера, которого я придерживаюсь - это "система с коэффициентом передачи, большим единицы, охваченная положительной ОС". Под это определение попадают все (известные мне) типы триггеров, включая и триггер Шмитта, разновидностью которого мой триггер и является. То есть это RS-триггер, построенный на базе триггера Шмитта.
Я же исхожу из классической схемы RS-триггера для которой и строю модель (см. начало)
Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

Вот его модель на верилоге. Заметьте, она имеет один вход(двунаправленный) и один выход.
...
Вот тут, прошу прощения, я не вижу RS-триггера. Где два входа и выхода, который имеет RS-триггер, где его два элемента с перекрестными связями и т.п.
Цитата(SM @ Nov 25 2005, 14:46)

вот его описание в виде автомата
Код
исх.сост. вход рез. сост.
0 0 0
0 z 0
0 1 1
1 0 0
1 z 1
1 1 1
Здесь чуть понятнее, но только становится яснее, что это опять же не RS-триггер. Вы тоже привели как бы результирующий автомат, но у реального RS-триггера два входа, два выхода и четыре состояния 00, 01, 10, 11. В трех из них он бывает точно, в четвертом (00) - спорная ситуация.
У Вас, как можно видеть, это некий триггер, имеющий два состояния и один вход, имеющий троичное кодирование. Уже по числу состояний это не классический RS-триггер. Ваша модель не показывает запрещенное состояние выходов, которое имеется у реального триггера при переключении из одного устойчивого состояния в другое.
Наверное, нужно вернуться к истокам и договорится какую же схему мы моделируем. Я веду речь о классической схеме RS-триггера и ее модели. У Вас - другое.