Цитата(Xenia @ Oct 22 2009, 16:18)

А вы мне посоветуйте чего-нибудь конкретное, а то я впервые слышу о существовании инструментальных усилителей для медицинских применений.
В своё время для регистрации биопотенциалов кожи использовали INA118. Рекомендую и AppNotes для этого усилителя посмотреть (например
http://focus.ti.com/lit/an/slyt226/slyt226.pdf). Хотелось бы отметить ещё пару моментов:
1. Если Вам важна форма регистрируемых биосигналов, то помимо неравномерности АЧХ в желаемой полосе, проверяйте ФЧХ, она должна быть линейной, иначе получите искажение формы сигнала. В своё время читал статью Морозова А.А. о математической компенсации нелинейности ФЧХ для восстановления формы сигнала, но сейчас что-то никак не могу на неё найти ссылку.
2. Также, если используете кабели для подключения датчиков, то половина проблем будет не в усилителе, а именно в кабеле. Лучше применять специализированные кабели с двумя или даже тремя экранами. Здесь также были работы по исследованию влияния кабеля отведения при регистрации биосигналов, но к сожалению, ссылок сейчас найти не смогу. Я могу ошибаться, но насколько помню, основная проблема в ёмкости кабеля и утечке тока на эту ёмкость: источник биосигнала имеет очень большое внутреннее сопротивление, которое с ёмкостью кабеля образует RC-фильтр. Также за счёт малых токов от источника сигнала увеличивается чувствительность к емкостным помехам.
3. Сам электрод и система крепления его к пациенту. Тут вообще, ситуация напоминает "танцы с бубнами". Подбор ЭКВ, смещения пациента, вибрации, подготовка электродов, температурные изменения, пот пациента и т.д. Однако, если электроды используются (по другому я не представляю как снять сигнал), то настоятельно рекомендую прочесть книгу Орлов Ю. Н. "Электроды для измерения биоэлектрических потенциалов" (http://buybook.com.ru/book-205609-130.html), особенно первую часть.
4. А по поводу синфазной помехи, то в соответствии с AppNote'ом в пункте 1, думаю, что при подаче синфазного напряжения на измеряемый объект Ваша помеха уменьшится в разы и не приведёт к отсечке усилителя.