Цитата(Огурцов @ Oct 25 2009, 02:38)

Ну не руками же. Поэтому какая разница - 20 или 2000.
Легко.
Это здорово! мне это не под силу...
слепить бы до кучи наши возможности

Меня бы и 0.5 устроило. Переточить сверло ? На _станке_
0.5 меня не устраивает..0.3 еще пока устраивает..
переточить - мне точно не удастся. во первых сверло ломается, если оно даже упадет с 10см высоты. на станке я его точно сломаю. да и если бы не ломалось, то всеравно не заточу

руки не туда растут

Точно так же.
а сквозное как? в hispeed без сквозных очень трудно.без глухих еще можно обойтись.я обхожусь

Нереально. $2000 и то довольно тяжело. Но на комплектующие уже хватит.
мне не хватило

искал по-дешевле -всеравно не хватило.
решил не парится и купил proxon

гавенцо, конечно, но туда легко пристроить движки и стоит дешево. со временем сделаю нормальный станок(на данный момент это мне обойдется в штуки 3)

Да нет же, вопрос не в том, как просверлить, а в том, будет ли физически работать такая технология по заливке припоем глухих отверстий и ее повторяемость ?
Заклепки - это совсем другое.
под вопросом. обработка меди и заливка должна быть очень качественной.
потом, как вы собираетесь рисунок получить? тентинг-метод довольно нестабильный..даже со специальными фоторезистами, тк если где-то уплывет рисунок, в итоге попадет травитель в дырку и в первую очередь вытравит ее.
потом разрешение в негативного способа низкое - боковой подтрав портит всю картину. а о расчетном волновом сопротивлении не может быть и речи.
я с начинал с тентинга. потом юзал металлорезист никель, серебро(опасный для жизни раствор в случаи попадания туда серняги), потом перешел на чисто позитивный метод.
а так, я бы рекомендовал:
1. для тех,кто не хочет заморачиватся и не нужна высокая разрешающая способность - баллончик с графитом GRAFIT 33 - продается на каждом шагу, простой электролит серняга,купорос,спирт (все можно купить в соответствующих магазинах). только тока больше 0.3А/дм2 не давать. рисунок формировать тентингом. затем после травления осматривать, где повыедало и пропаивать проволочками
2. кому не страшна химия - освоить теорию и технику безопасности и вперед. моя методика здесь и на ixbit хорошо описана.
3. если возможности позволяют другие технологии, более перспективные - это круто, стоит воспользоватся и довести до ума

и вот несколько фото по теме

мой PCB-участок
палладиевый активатор
[attachment=37539:pd.jpg]
[attachment=37540:pd1.jpg]
растворы всякие. половина не относится к PCB либо устарели