Здравствуйте

Овтечу подробнее во избежание повторений. Дело в том, что я сходу не въехала как работает interck2, и, так как у Вас не был использован сигнал прерывания, решила что он выполняет что-то вроде задержки нового сигнала записи от Авалона на тот период, пока кадр из фифо не считался. После более детального изучания поняла функциональное назначение interck2, правда масштабно представить себе этот переход от одного клока к другому не могу - еще с этим не работала, жапуталась
Дико извиняюсь, я не сообщила один важный момент - клоки не произвольные, - с авалона 50 МГц на запись, на чтение - 25 МГц с генератора, причем оба синхронизованны по фазе.
Для того, чтобы запускать выгрузку фифо сразу по достижению нужного количества данных в моей программке использовался бит 6 статусного регистра, теперь правда думаю, что условия его выставления необходимо подкорректировать, так же, как и условие выставления прерывания. Kuzmi4, огромное спасибо за помощь, и мои извинения, если запутала Вас в условиях задачи. Сажусь исправлять