Цитата(Shtirlits @ Oct 29 2009, 17:12)

К сожалению, не нашел быстро документ, который содержал наглядные рассчеты MTBF и объяснения.
Помню, что для Virtex-II pro меня устроила схема, при которой сначала всего два расположенных в одном слайсе регистра последовательно перезахватывают сигнал, а затем, выполняется голосование по результатам 3 регистров, тоже недалеко размещенных.
Понял, ваш случай борется с метастабильностью второго каскада регистров. Тогда в общем случае это лучше, чем то что предложил я.
MTBF ~ (e^t)/(Fclk*Fdata). - расположение двух регистров в одном слайсе именно для увеличения t(slack),насколько я понимаю. каскадирование - это уже для уменьшения вероятности впадания в метастабильность двух регистров подряд. На вопрос о том, насколько это оправдано может ответить только численный расчет, т.к. задержка распространения внутри слайса(первый каскад) меньше, чем задержка между слайсами(второй каскад и далее).
Цитата(АБС @ Oct 29 2009, 17:40)

В аппноте Xilinx исползуется аж 3 последовательных FF.
У ксайлинкса 3 регистра подряд для приведения всех семплов к одному клоку и уменьшения метастабильности(переходы между различными регистрами не всегда равны 1 clk - page 4).