Цитата(telenet @ Nov 28 2005, 16:20)

Внешний источник - напряженность поля, которое измеряется по трем осям -X, Y, Z специальным датчиком. При изменении направления результирующего вектора, меняется полярность выходного сигнала датчика.
Напряжение на выходе датчика нарастает (или изменяется) по линейной зависимости 36,5 мкВ/(ед. изм) как для положительного, так и для отрицательного значения.
Далее сигнал из датчика поступает на вход АЦП, преобразуется в ЦК и через СОМ или USB поступает для дальнейшей обработки в ПК.
Мне нужна информация о значении напряжении по каждой из осей - X, Y, Z в данный момент времени с учетом полярности. Смена полярности произойдет, когда датчик переместится из одной точки в другую, где напряженность поля имеет противоположное значение. Ни о какой цикличности или закономерности, которую можно назвать "частотой" в общепринятом смысле нет.
Еще такой вопрос для полноты представления. Что Вы подразумеваете под полярностью сигнала с датчика? Это переход через '0' при двуполярном питании датчика? Если так, то необходим внешний АЦП (не интегрированный в микроконтроллер), которому на вход можно подавать двуполярный сигнал. Или же делать согласование с однополярным АЦП микроконтроллера. Данная тема обсуждалась на форуме (можете сделать поиск, там все подробнейше описано).
Вот что значит правильзо задать вопрос, теперь мне в общих чертах понятна цель Вашего проекта (трехмерное позиционирование). Но появляется сразу несколько тем в вашем проекте обсуждать которые параллельно не имеет смысла. Давайте начнем с чего то одного... Здесь начинается масса вариаций технического разнообразия реализации данного проекта.
В первую очередь необходимо определять соотношение: ЦЕНА - КАЧЕСТВО. Т.е. необходимые и достаточные условия (требования) предявляемые к проекту.
Я опишу Вам вариант структурной схемы построения требуемой измерительной системы.
1. Вариант: 3 датчика положения -> 3 схемы согласования -> аналоговый коммутатор -> АЦП -> микроконтроллер -> интерфейс -> П.К.
2. Вариант: 3 датчика положения -> 3 схемы согласования -> 3 АЦП -> микроконтроллер -> интерфейс -> П.К.
Для начала необходимо согласовать сигналы от датчиков с входами АЦП и поэтому определиться с выбором микроконтроллера и АЦП (какой сигнал будет подаваться двуполярный или однополярный).
Да и еще вопрос - делали ли Вы раньше аналого-цифровые измерительные системы на базе микроконтроллеров (встроенные системы)??? Потому что у меня создается впечатление, что беседа будет долгой и со всеми вытекающими отсюда последствиями ....