Цитата(KRS @ Nov 4 2009, 18:43)

насколько я помню в активном режиме, отсутсвие АСК увеличивает tx error сразу на 8!
Да, действительно Вы правы, пришлось поднять вчера спефикацию на CAN2.0 и там вычитал, что практически все ошибки увеличивают счетчик на 8, а не на 1, а вот декрементируются они на 1. И что после перехода в Error Passive режим, ACK перестает учитываться как ошибка, поэтому если на шине нет не одного устройства, то до Bus OFF действительно не добраться и сообщение будет отсылаться вечно, что я на этапе отладки программы и видел осцилографом.
Цитата(KRS @ Nov 4 2009, 18:43)

если вы получили АСК - это значит что все устройства на CAN шине, независимо от фильтров, получили ваш пакет правильно, было ли в данный момент нужное устройство на шине или нет неизвестно. В дальнейшем все контроллеры могли выкинуть этот пакет по фильтрам и он не дошел до приложения, по ACK об этом вы не узнаете
А вот это для меня НОВОСТЬ!!!!! Я считал, что ACK генерит только то устройство у которого совпал ID по фильтрам. По Вашим словам, достаточно быть на шине одному устройству и кому бы я не отсылал сообщение ошибок не будет вовсе. Можете подкрепить свое высказывание ссылкой на документ где это написано!? По даташиту на LPC я такого не обнаружил!!!!