Может Вам стоит собрать LPT BDM адаптер? Я свой собрал из куска макетной платы и нескольких D-триггеров. Схему можно взять здесь:
COBRA Connect BDM InterfaceЯ эту схему для своих целей упростил: со стороны МК на отладочный порт выведены только сигналы BKPT, DSCLK, DSI, DSO, ALLPST. RESET не выведен. Также на отладочный разъём выведены GND и +3.3V. То есть всего 7 контактов (чуть раньше я говорил про 6 контактов - ошибся). Обратите внимание: сигнал ALLPST - это логическое "И" от 4-х сигналов PST0..PST3 (то есть из схемы уходит элемент лог. "И" с 4 входами). Из компонент требуется только 4 D-триггера и один резистор на линию CPU_CLK (последовательно, несколько десятков Ом). D-триггеры желательно брать из серии 74LVC, чтобы обеспечить правильное согласование уровней 3.3V и 5V. Хотя при некотором везении параллельный порт будет работать с сигналами 3.3V и без согласования - но это уже на свой страх и риск.
Собранный таким образом адаптер у меня работает при тактовой процессора 80 МГц (MCF52259). Это несколько удивительно, поскольку собрано довольно неряшливо. Длину кабеля от адаптера до микроконтроллера надо ограничить 10-15 см, иначе возникают проблемы.