реклама на сайте
подробности

> M52233DEMO почему не хочет программироваться?
Ndf
сообщение Oct 13 2009, 13:42
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствйте, целый день борюсь с Evalbord M52233DEMO (Freescale)... подскажите как можно записать во внутреннюю флэш проца программу из среды CodeWarrier. Не понятно почему то не работает BDM, подключил USB кабель, обнаружился девайс, дрова встали, дальше делаю так - запускаю IDE CodeWarrier 5.9.0, Tools->Hardware Diagnostic->Configuration там выбираю свой проц MCF52233, перехожу на вкладку Read/write, выбираю read и далее Access target... после этого получаю сообщение: ColdFire P&E Protocol Adapter : An error occurred while trying to read memory...
Flash программер соответственно ругается такими же словами. Сама плата работает, при включении выдает в СОМ1 лог инициализации ethernet. Так почему же сей чудный девайс не хочет программироваться? Подскажите плз кто знает.. unsure.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
scifi
сообщение Nov 11 2009, 06:53
Сообщение #2

Гуру

Может Вам стоит собрать LPT BDM адаптер? Я свой собрал из куска макетной платы и нескольких D-триггеров. Схему можно взять здесь:
COBRA Connect BDM Interface
Я эту схему для своих целей упростил: со стороны МК на отладочный порт выведены только сигналы BKPT, DSCLK, DSI, DSO, ALLPST. RESET не выведен. Также на отладочный разъём выведены GND и +3.3V. То есть всего 7 контактов (чуть раньше я говорил про 6 контактов - ошибся). Обратите внимание: сигнал ALLPST - это логическое "И" от 4-х сигналов PST0..PST3 (то есть из схемы уходит элемент лог. "И" с 4 входами). Из компонент требуется только 4 D-триггера и один резистор на линию CPU_CLK (последовательно, несколько десятков Ом). D-триггеры желательно брать из серии 74LVC, чтобы обеспечить правильное согласование уровней 3.3V и 5V. Хотя при некотором везении параллельный порт будет работать с сигналами 3.3V и без согласования - но это уже на свой страх и риск.
Собранный таким образом адаптер у меня работает при тактовой процессора 80 МГц (MCF52259). Это несколько удивительно, поскольку собрано довольно неряшливо. Длину кабеля от адаптера до микроконтроллера надо ограничить 10-15 см, иначе возникают проблемы.

+Quote Post
Ndf
сообщение Nov 11 2009, 11:52
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(scifi @ Nov 11 2009, 09:53) *
Я эту схему для своих целей упростил: со стороны МК на отладочный порт выведены только сигналы BKPT, DSCLK, DSI, DSO, ALLPST. RESET не выведен. Также на отладочный разъём выведены GND и +3.3V. То есть всего 7 контактов ...

Надо попробовать, только не понятно куда подключается у вас ALLPST - к четырем соединенным вместе выводам PST0..PST3 или только на PST0? И потом для защелкивания D-триггеров нужен сигнал CPU_CLK со стороны BDM,стало быть сигналов то всего 8. правда если использовать обычный буфер не тактируемый то будет 7.

+Quote Post
scifi
сообщение Nov 11 2009, 17:56
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Ndf @ Nov 11 2009, 14:52) *
Надо попробовать, только не понятно куда подключается у вас ALLPST - к четырем соединенным вместе выводам PST0..PST3 или только на PST0? И потом для защелкивания D-триггеров нужен сигнал CPU_CLK со стороны BDM,стало быть сигналов то всего 8. правда если использовать обычный буфер не тактируемый то будет 7.

Точно, сигналов 8. Хотелось уменьшить их число, вот и невольно выдавал желаемое за действительное. Или просто в начале посчитал сигналы без учёта GND и +3.3V.
У меня МК MCF52233CAF60 имеет ножку ALLPST. Если у других МК из этого семейства такой ножки нет, то, вероятно, придётся на BDM адаптере ставить логическое "И" на 4 входа.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic