В-общем возникла задача сваять что-то что сможет вводить данные в компьютер, причем входной поток около сотни мегабит в секунду. В ФПГАшках далеко не новичок, но мой десятилетний опыт борьбы с Актелом боюсь будет малопригоден. Чересчур там все специфичное, теоретически и плата и и корка есть, но хотелось бы упростить себе жизнь, тем более все должно работать в достаточно комфортных условиях. Платки, заготовки есть и у Altera и у XILINX Первоначальный план - смоделировать все на демоплатке , отчитаться и получить деньги на все легальное. Сделать плату - довести до ума, сделать демо софт и спихнуть программерам чтобы гуи приделали. Главный вопрос - куда пойти... Очень бы хотелось бы услышать мнение тех людей которые волею судьбы и начальства пробовали обоих производителей. Форум я полистал - но большинство постов исходят из того что инфраструктура уже заточена под конкретного производителя, и выбор стоит взять ли готовую корку или утянуть с opencores. Кроме этого есть еще такие вопросы 1) Как я понимаю мне нужен master burst - в какой корке это лучше ( или понятнее реализовано)? Допустим подготовил я мегабайт данных на плате и хочу выплюнуть в известное мне место в системной памяти - в какой корке это потребует наименьшее количество магических заклинаний. 2) Надо писать драйвер - у Altera что то дается, а как с этим у XILINX? 3) Если начальству понравится - тогда надо двигаться на PCI Express, как дела обстоят с миграцией? 4) Какой софт проще раздобыть бесплатно, чтобы поотлаживаться теоретически до получения отмашки? Проект делится на два этапа - когда есть время, но нет денег, и вторая часть полностью противоположная. 5) Как я понял корки идут закодированные, можно ли раскодировать так что бы они работали в Aldece? 6) Какие засады можно ожидать? 7) Цены - если они не отличаются в разы, то все в порядке, а вдруг..? 8) Хотелось бы проскочить этот этап с наименьшими потерями , потому что Актел все равно останется основным средством.
Заранее спасибо
|