реклама на сайте
подробности

> PCI Altera или XILINX
Rob
сообщение Nov 30 2005, 17:19
Сообщение #1

Участник
*

В-общем возникла задача сваять что-то что сможет вводить данные в компьютер, причем входной поток около сотни мегабит в секунду.
В ФПГАшках далеко не новичок, но мой десятилетний опыт борьбы с Актелом боюсь будет малопригоден.
Чересчур там все специфичное, теоретически и плата и и корка есть, но хотелось бы упростить себе жизнь, тем более все должно работать в достаточно комфортных условиях.
Платки, заготовки есть и у Altera и у XILINX
Первоначальный план - смоделировать все на демоплатке , отчитаться и получить деньги на все легальное.
Сделать плату - довести до ума, сделать демо софт и спихнуть программерам чтобы гуи приделали.
Главный вопрос - куда пойти...
Очень бы хотелось бы услышать мнение тех людей которые волею судьбы и начальства пробовали обоих производителей.
Форум я полистал - но большинство постов исходят из того что инфраструктура уже заточена под конкретного производителя, и выбор стоит взять ли готовую корку или утянуть с opencores.
Кроме этого есть еще такие вопросы
1) Как я понимаю мне нужен master burst - в какой корке это лучше ( или понятнее реализовано)? Допустим подготовил я мегабайт данных на плате и хочу выплюнуть в известное мне место в системной памяти - в какой корке это потребует наименьшее количество магических заклинаний.
2) Надо писать драйвер - у Altera что то дается, а как с этим у XILINX?
3) Если начальству понравится - тогда надо двигаться на PCI Express, как дела обстоят с миграцией?
4) Какой софт проще раздобыть бесплатно, чтобы поотлаживаться теоретически до получения отмашки? Проект делится на два этапа - когда есть время, но нет денег, и вторая часть полностью противоположная.
5) Как я понял корки идут закодированные, можно ли раскодировать так что бы они работали в Aldece?
6) Какие засады можно ожидать?
7) Цены - если они не отличаются в разы, то все в порядке, а вдруг..?
8) Хотелось бы проскочить этот этап с наименьшими потерями , потому что Актел все равно останется основным средством.

Заранее спасибо
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic