реклама на сайте
подробности

> Стек uIP
vladik
сообщение Aug 5 2009, 13:17
Сообщение #1

Участник
*

Периодически на форуме появляются вопросы по этому стеку, их немного, поэтому просто предлагаю свалить все в кучу, возможно потом сделать FAQ.

У меня возникла задача закачать на устройство несколько метров данных за возможно более короткое время. На ARM7 под FreeRTOS скорость получилась ~ 1.6 МБайта/сек ~ 10МБит. Но это после того как в системе оставил только одну задачу под стек и Main Loop стека сделал без задержек. На мой взгляд препятствием к дальнейшему увеличению скорости является отсутствие так называемого алгоритма Delayed Acknowledgement, когда ACK отправляется через один пакет, по крайней мере такое я наблюдал в винде при перекачке больших файлов.
Соответственно вопрос: какую скорость обмена данными можно выжать из этого стека и как этого достичь?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ndf
сообщение Nov 14 2009, 09:14
Сообщение #2

Частый гость
**

Интересная тема... решил разобраться в исходниках uIP, кот есть в атмеловских примерах на evalboard sam7x. Хотелось бы поднять простой стек без OS, так как кроме ethernet других интерфейсов не нужно, обмен должен идти по UDP... Вот тут не все понятно, во первых в статье автора mobisys2003 не стоит "+" на UDP, в другой статье пишется что UDP реализован "в рудиментарном состоянии", здесь пишется что UDP уже есть. Сам пытаюсь разобраться в исходном коде, но пока безуспешно sad.gif , Подскажите можно ли отправить UDP сообщение используя uIP? Если да то на коротком примере...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic