|
PCI Altera или XILINX |
|
|
|
Nov 30 2005, 17:19
|
Участник

|
В-общем возникла задача сваять что-то что сможет вводить данные в компьютер, причем входной поток около сотни мегабит в секунду. В ФПГАшках далеко не новичок, но мой десятилетний опыт борьбы с Актелом боюсь будет малопригоден. Чересчур там все специфичное, теоретически и плата и и корка есть, но хотелось бы упростить себе жизнь, тем более все должно работать в достаточно комфортных условиях. Платки, заготовки есть и у Altera и у XILINX Первоначальный план - смоделировать все на демоплатке , отчитаться и получить деньги на все легальное. Сделать плату - довести до ума, сделать демо софт и спихнуть программерам чтобы гуи приделали. Главный вопрос - куда пойти... Очень бы хотелось бы услышать мнение тех людей которые волею судьбы и начальства пробовали обоих производителей. Форум я полистал - но большинство постов исходят из того что инфраструктура уже заточена под конкретного производителя, и выбор стоит взять ли готовую корку или утянуть с opencores. Кроме этого есть еще такие вопросы 1) Как я понимаю мне нужен master burst - в какой корке это лучше ( или понятнее реализовано)? Допустим подготовил я мегабайт данных на плате и хочу выплюнуть в известное мне место в системной памяти - в какой корке это потребует наименьшее количество магических заклинаний. 2) Надо писать драйвер - у Altera что то дается, а как с этим у XILINX? 3) Если начальству понравится - тогда надо двигаться на PCI Express, как дела обстоят с миграцией? 4) Какой софт проще раздобыть бесплатно, чтобы поотлаживаться теоретически до получения отмашки? Проект делится на два этапа - когда есть время, но нет денег, и вторая часть полностью противоположная. 5) Как я понял корки идут закодированные, можно ли раскодировать так что бы они работали в Aldece? 6) Какие засады можно ожидать? 7) Цены - если они не отличаются в разы, то все в порядке, а вдруг..? 8) Хотелось бы проскочить этот этап с наименьшими потерями , потому что Актел все равно останется основным средством.
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Dec 1 2005, 10:32
|
Участник

|
> Не очень ясно, что значит "смоделировать все на демоплатке" - плата должна быть полноценная, выполненная согласно требований стандарта. Оба производителя делают PCI платки с возможностью подключить немножко внешних сигналов плоским кабелем, первоначально меня устроит иметь кучу проводов на столе, для того что бы оценить возможности системы.
>Варианты реализации железа на Altera или Xilinx равнозначны - выбор за испонителем. Полистав форум наткнулся на мысль что Altera похуже потому что постоянно патчит корку.
>Вообще принципиально разные вещи - как по решаемым задачам так и по реализации железа тем более. Нужно определиться с требованиями чтобы не делать 2 вещи вместо одной. Две вещи придется делать все равно Имеется в виду что купим систему для Altera, а для PCI Express у них не так много, как у конкурентов.
>За Xilinx - WebPack А там можно с PCI поиграться?
>Есть вскрытые. Для Альтера распространена PLDA, с Xilinx - сложнее. >Короче, ИМХО, если пси нахаляву - то проще Альтера + PLDA, хотя сам сижу на Xilinx - традиции... PCI Express - совсем другая песня... Халява подразумевается только на первом этапе - дальше все будет легально. Но поиграться хотелось бы за бесплатно.
>PLX - это лишний корпус, а значит лишнее потребление и площадь на PCB. >Кроме того, PLX обычно делает много того, что не требуется для реализации задачи. >Хотя, конечно, с ним на первом этапе проще... Из -за этого и не смотрю на PLX
>Потом еще есть небольшие заморочки с 3 и 5 Вольтами. Новые FPGA не любят 5 вольт. и т.д.
>Ставятся преобразователи уровней и проблемы нет. А сколько места они едят?
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Rob PCI Altera или XILINX Nov 30 2005, 17:19 line Цитата(Rob @ Nov 30 2005, 20:19) Первонач... Dec 1 2005, 08:50 iosifk Цитата(Rob @ Nov 30 2005, 20:19) В-общем ... Dec 1 2005, 09:02 makc Цитата(iosifk @ Dec 1 2005, 12:02) Может ... Dec 1 2005, 09:28 radist "
Халява подразумевается только на первом эта... Dec 1 2005, 11:27 line Цитата(Rob @ Dec 1 2005, 13:32) > Не о... Dec 1 2005, 12:15 Rob >У альтеры специально для этого есть демо-вариа... Dec 1 2005, 14:03