Цитата(Евгений Николаев @ Nov 16 2009, 16:53)

Насколько разнесены в частотном диапазоне основная гармоника "пилы" и иголки? Может быть, простенький внешний RC-фильтр решит ваши проблемы?
а куда вешать RC фильтр? входной сигнал имеет гладкие, но зашумленные фронты (иголки возникают внутри ПЛИС после прохождения этого сигнала через буфер)
наверно, возможно вывести уже оцифрованный сигнал наружу и через RC завести на другой тактовый вход, но из-за организационных проблем хотелось бы паять в самую последьнюю очередь (плата у программистов и там паять нечем и некому)
Цитата(DmitryR @ Nov 16 2009, 18:56)

На самом деле не думаю, что PLL на пиле будет надежно держаться, даже если удастся срезать иголки.
согласен.
может после перехода на SSTL вход иголки изчезли и lock срывается из-за джиттера, а не из-за иголок, я после этого исправления забыл посмотреть "цифровой" клок на предмет иголок
но "теория" не мешает PLL держаться и с иголками или при некотором джитере входного такта (то есть я считаю, что RC фильтр не поможет, так как из-за джитера возмущение входного клока (вернее выхода FD) будет такое же как и с иголками)
выход lock (по картинке в даташите) генерится непосредственно с выхода фазового детектора (а не с фильтра), поэтому не является реально сигналом потери слежения, и тактовый сигнал никак не деградирует (наблюдал на осциллографе с синхронизацией по lock)
петлевой фильтр это защита выхода PLL от входного шума и его полоса должна быть весьма узкой (я бы предполагал единицы герц)
мне казалось, что фильтрация тактового сигнала вобщем-то нормальная задача для PLL, но может я не понимаю проблемы
может есть какие-то приложения по улучшению джитера и т.п?