Цитата(M&P @ Nov 17 2009, 01:52)

То есть?
То есть нужны "специально обученные". А все остальные как? должны к ним обращаться по каждому поводу?
Через некоторое время начнутся примерно следующие проблемы:
- а как мне сделать то-то и то-то?
- а почему до сих пор не внесены такие-то данные?
- я хочу посмотреть историю по изменениям (рекламациям) и их продвижению а "специально обученного" нет на месте (заболел, уволился, ушел курить, забил на работу, занят другими проблемами...)
Потом, "специально обученных" нужно еще найти. Как правило варианта два:
1) брать дополнительных работников. Увы, не каждое предприятие на это согласиться.
2) давать дополнительную нагрузку имеющимся. А вот это вряд ли кто захочет. Да и платить придется больше.
Даже если эти противоречия и будут преодолены через какое-то время все равно потребуется введение инструкций, регламентов, стандартов предприятия по управлению соответствующими процессами. Но они в итоге будут привязаны к уже внедренным средствам и "специально обученным". В итоге гибкость системы снижается, и проблемы полностью не решаются.
Чтобы система нормально работала она должна быть внедрена в первую очередь в головах всех заинтересованных лиц.
А затем в зависимости от потребностей выбираются средства автоматизации и выясняется необходимость и состав "специально обученных".
В этом плане хороший пример - описание процесса проведения изменений по ЕСКД.