Сергей Борщ. Вы абсолютно правильно меня поняли.
Цитата
Автору надо передать в функцию указатель на данные, размещенные во флешь. Функция ингода (в зависимости от других параметров) может модифицировать передаваемые ей по указателю данные (поэтому автор не может объявить параметр как указатель на константу), но в моменты вызова функции с указателем на флешь другие параметры не допускают такой модификации.
Модифицировать эти данные мне действительно не нужно.
Цитата
Просто не догадался, потом наконец-то так сделал, отписал: "сейчас так и сделано"
Сначала (до поднятия темы на форуме) было сделано так:
1. Функции принимали значения на НЕ КОНСТАНТЫ, так как в зависимости от других параметров в ней возможна модификация.
2. Были объявлены дефолтные значения структур как const .
3. Перед вызовом функции делалось следующее - в стеке создавался экземпляр структуры НЕ константной, с помощью memcpy в него копировалось значение константной структуры, и вызывалась пресловутая функция.
Во многих местах, как выяснилось, мне оказалось достаточным дефолтных значений структуры, и создавать лишний объект в стеке (или в хипе) только лишь ради корректного приведения указателей мне показалось лишним, я хотел соптимизировать этот момент, перебрал несколько идей - в том чиле и этот пост, так как повторюсь, в Кейле для 51 процессоров, с которыми я работал до этого процессора, это прокатывало.
Приведение указателя "конст" к "не конст" с помощью круглых скобок при вызове функции мне не показалось лучшим решением.
Но на данный момент я оставил это место как есть и иду дальше, так как сроки проекта короткие, и если вдаваться в глубокие рассуждения на тему "кто круче, а кто дурак" - то так я точно в сроки не уложусь. Пусть лучше считают дураком, но при этом делается мое дело. А обсуждать что-либо на форуме больше не хочу. Перехожу обратно в разряд читателей.