Цитата(DiMonstr @ Nov 17 2009, 15:02)

Сначала была мысль использовать класс CDC Ethernet Emulation Model (EEM). Разбором пакетов EEM занимается RDC. А контроллер CY7C68013A по сути кладет данные в FIFO, а ПЛИС их забирает в режиме Master FIFO.
Считается, что по такому пути сделать устройство проще и оно будет более строго соответствовать спецификации USB. Единственный минус - я не смог найти штатного драйвера для Windows. Если кто-то сможет подсказать вариант - буду благодарен.
Цитата(DiMonstr @ Nov 17 2009, 15:02)

Потом наскочил на такую весчь, как Remote Network Driver Interface Specification (RNDIS). Спецификация обеспечивает поддержку сетевых устройств с различными шинами, в том числе и USB.
RNDIS - сугубо майкрософтовская придумка, причем, изначально идея была гораздо шире чем только реализация сети по USB - там много интерфейсов перечислено - FireWire и прочие. Как я понял, на USB пока все и закончилось. Реализовать устройство немного сложнее, но, начиная с Windows 2000 есть штатный драйвер RNDIS для USB. Причем - есть где подсмотреть обмен и раскрыть недокументированные неясности - WinCE смартфоны и наладонники подключаются к ПК по RNDIS - это также внушает надежду что RNDIS поддерживаться будет еще долго. Начиная с Висты - драйвер сразу идет в комплекте - его не надо даже устанавливать специально.
Про "подводные камни" пока много не расскажу - сам только начал controlplane ковырять, но тут на форуме есть люди которые успешно RNDIS реализовали, думаю, если будет нужна консультация - помогут.