Hi, All!
Столкнулся со странным глюком SIM300D. Использую GPRS для получения данных по HTTP. Алгоритм простейший - один GET, запрашивающий файл, и прием этого файла. На файлах, не превышающих несколько кб все хорошо, но когда получаю файл большего размера, то в принятом файле оказываются пропущенные куски по несколько сот байт на каждые несколько принятых килобайт. Пропуски в разных местах, но первый всегда примерно на одном и том же месте, после пятого принятого килобайта.
Чтобы исключить собственные ошибки, продублировал прием внешней терминальной программой - тоже самое, a принятом файле, в сравнении с исходным, есть пропуски. Почему так? Сеанс связи завершается нормально, никаких разрывов связи или ошибок нет.
Возникла версия, что размер буфера в TCP стеке SIM300 слишком мал, и он захлебывается принимаемым файлом. А выбирать данные быстрее я не могу, ибо данные - это прошивка, и во время приема она пишется в память программ (AVR). Поэтому прием данных в МК все время тормозится с помощью RTS, чтобы успевать записывать. Сомнительная версия, но другой у меня нет... Еще версия, что в принимаемых данных (они двоичные) встречается какая-то неудачная комбинация, от которой SIM300 дуреет. Но тогда ошибка была всегда точно в одном и том же месте, а она немного плавает.
В чем может быть дело, кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли у SIM300D возможность посмотреть состояние TCP стека, или отрегулировать какие-нибудь параметры (размер буфера, и др)?
|