Почитал errata на i.MX51 и слегка поплохело. Очень странно почему такой нет на Самсунги.
Но чтобы найти общий язык может поможет концепция защиты разработанная одной очень известной в узких кругах R&D конторой.
В аплоад/ЖСМ/док лежит документ под названием Изабелла.
Это плод войны хакеров и производителей субсидируемых дивайсов.
Там даже термин есть - лок субсидирования.
Надо сказать что лок субсидирования хоть и важная фича но не жизненно важная для корпораций. Он должен выдержать год или два.
В айфонах он не выдержал и месяца
Изабелла - это концепция защиты дешевой мобилы от хакеров. Предполагалось использовать в качестве хардварной платформы решения от TI применяемые нынче в OMAP-ах.
Можно увидеть что для реализации защиты нужно защищенное место храния ключей или/и их хешей. Во вторых есть достаточно длинная цепочка сертификатов, у нужны скрытые области оперативной памяти в проце.
Что еще понятно, весь софт подписать и зашифровать нельзя. Далее нужны программные демоны для защиты.
Я тут в релизе Chromium OS видел применение технологии описанной здесь
http://tpm-emulator.berlios.de/documentation.htmlЧто-то в этом есть...
Насколько я знаю фрикерские технологии надеяться на то что BGA трудно отпаять, а JTAG трудно найти абсолютно нельзя.
Я гарантию даю, что в течении недели будет приобретен или изготовлен игольчатый адаптер для этой BGA и выведены на логические анализаторы все интересующие шины. Еще в течении 3-4 месяцев будут сделаны эмуляторы или перехватчики DDRAM и NAND для этой платформы.
Схему всего дивайса восстановят через неделю или две.
Обмен с далласовским SHA ключом сосканируют уже в первые несколько суток.
Если ключ нужен для расшифровки софта в том же дивайсе, то софт будет расшифрован тоже где-то за месяц-два.
Нет к вашему серверу клоны обращаться не будут, бедет сделан сервер клон!
И все это сделают при бюджете в несколько десятков тысяч баксов.
Цитата(one_man_show @ Nov 22 2009, 22:36)

Были предложения S3C6410, потом i.MX51.