Цитата(Vic1 @ Dec 2 2005, 17:31)

Организация файловой системы и вытесняющая многозадачность - может и маловато аргументов к переходу с использованием операционной системы. Можно и Си (с библиотекой для файловой системы на MMC/SD) обойтись, а многозадачность - использование прерываний от таймера и периферии. Это, разумеется, просто одно из мнений.
Конечно, оно вообщем-то все так и сделано на простом PIC18F452 все работает. И в первую очередь на ARM я все сделаю по таму же принципу без ОС. Благо на С все писал и перекомпилить не так сложно будет.
А с ОС хочу начать, чтобы в будушем быть осведомленным в этом вопросе. И столкнулся с непонятками. На PC в общем-то, может утрировано, но есть семья Windows и Linux. А тут с Windows семейством все понятно, WinCE мне не нужна. А вот все остальные названия не понятно, они все от Linux пошли или это все же разные системы. С кооперативной многозадачносьтю не хочется связываться т.к. ну не нравится она мне со времен Win3.11 и кооперативных ОС на PIC. В PIC просто выбора не было, а тут хочу вытесняющую попробовать.
На Linux меня привлекает, то что можно использовать софт, которого много уже написано для PC. Тот же WEB сервер и многое другое. Я подозреваю, что теоретически, можно и перекомпилить ядро линукса руками, но это наверно не лучшая задача, чтобы начать